Лента новостей 7791 Публикация  

Компания Zecurion выпустила DLP-агент для Linux

12NEWS - это современное аналитическое издание по аналитике корпоративных технологий, систем и приложений.

Компания Zecurion, российский разработчик систем защиты от внутренних угроз, выпустила DLP-систему для контроля рабочих станций на Linux. Решение предназначено для работы на российских дистрибутивах: Альт Линукс, Гослинукс, Astra Linux и РЕД ОС.

Новая версия контролирует использование съёмных устройств, печать на принтерах, передачу данных по сети и электронной почте с рабочих станций. Также Zecurion DLP Linux Agent делает снимки экрана и перехватывает ввод текста на клавиатуре. Весь перехваченный сетевой трафик отправляется на DLP Processor — серверный модуль контентного анализа. Для обнаружения конфиденциальной информации используются более 10 различных технологий детектирования, которые доступны и в Windows-версии.

Решение позволяет создавать гибкие политики безопасности для съёмных носителей. При этом можно не только запретить или разрешить использование USB-накопителей, но и установить ограничение — например, разрешить только просмотр данных. При записи на устройства, печати документов и передаче данных по сети DLP-система сохраняет файлы и всю сопутствующую информацию в архив. Управление политиками Linux-агентов происходит через единую консоль управления Zecurion, при этом политики также универсальны для Windows- и Linux-агентов.  Это существенно упрощает работу офицера безопасности и сокращает время на настройку системы и обработку данных по инцидентам.

«Все большее количество компаний и государственных структур переходит на отечественное ПО в рамках импортозамещения. При этом в организациях возникает необходимость защиты данных от утечек на Linux-машинах. Для нас это отличная возможность усовершенствовать DLP, предложив новую версию продукта под востребованные операционные системы, — говорит Роман Васильев, технический директор Zecurion. — На сегодняшний день Zecurion DLP поддерживает четыре самые популярные среди наших заказчиков операционные системы, и в ближайшем будущем мы расширим линейку поддерживаемых дистрибутивов Linux».

 


Опубликовано 04.12.18 12:13
Просмотров 308
Разместил xbox
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Взлом сервера, кража средств с банковских карт, утечка персональных данных – на эти и многие другие «услуги» появился прайс. Компания Dell SecureWorks, которая специализируется на оценке и анализе информационной безопасности компьютерных систем, опубликовала «прейскурант» цен на услуги хакеров по всему миру. По мнению участников рынка, это один из сигналов процветания киберпреступности.
Куда уходит data
Куда уходит data
Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.
Утечки информации: 5 признаков того, что ваша компания в группе риска
Утечки информации: 5 признаков того, что ваша компания в группе риска
Проблема информационной безопасности сейчас актуальна как никогда. Согласно отчету IBM, 48% угроз безопасности связаны с деятельностью инсайдеров. Вместе с тем некоторые компании до сих пор пребывают в уверенности, что их эта тревожная статистика не коснется. Зачастую такое мнение ошибочно, поэтому аналитический центр Falcongaze подготовил список признаков того, что компании стоит озаботиться вопросом защиты от утечек данных.