Лента новостей 267 Публикация  

«Приоритет» назвал лидеров импортозамещения-2018

12NEWS - это современное аналитическое издание по аналитике корпоративных технологий, систем и приложений.

19 ноября 2018 года в Большом зале Общественной палаты РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей четвертого по счету конкурса премии «Приоритет» - ведущей национальной премии, ежегодно определяющей лидеров российского импортозамещения.

Открыл мероприятие Президент Оргкомитета премии Виталий Расницын, приветствовавший собравшихся в зале представителей политического и делового истеблишмента России, участников, номинантов и лауреатов конкурса в 28 основных и двух специальных номинациях. Главное событие года в сфере импортозамещения, на котором стали известны имена всех победителей, посетило более 250 человек.

Также в начале церемонии было зачитано приветствие премии и ее участникам от заместителя председателя Правительства РФ Ю.И.Борисова.

Затем в церемонии началось главное: торжественное награждение победителей конкурса нынешнего года, представители которых получали главные награды конкурса от тех, кто имеет наивысший авторитет в российском политическом и экономическом сообществе.

Первыми получили награды победители номинаций «Приоритет-Оборонпром» и «Приоритет-Машиностроение». Награждали победителей в этих номинациях председатель комиссии ГД РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству В.В.Гутенёв, председатель комитета ГД РФ по обороне В.А.Шаманов и генеральный директор АО «РТ Техприёмка» В.М.Шорин.

В номинации «Приоритет-Оборонпром» лауреатами стали пылезащитные устройства мультициклонного типа для вертолетов марки «Ми» от Московского вертолётного завода имени М. Л. Миля, прибор ДИСС-450, созданный в Ульяновском КБ приборостроения», прототипы баллистических вычислителей для снайперских винтовок «Спартанец» и «Альфа-5» компании S2 Ballistix, обтекатель 1801-2 ракеты 9М317 от Обнинского НПП «Технология» имени А. Г.Ромашина, а также серия электроцентробежных насосов компании «Гидравлика».

В номинации «Приоритет-Машиностроение» лауреатами названы коммунальная вакуумная подметальная уборочная машина МК2000, выпускаемая на Машиностроительном заводе имени М. И.Калинина из Екатеринбурга, грохоты «Сомэкс» производства НПО «Сомэкс» и составная часть подводно-добычного комплекса (ПДК), разработанная на ОАО «Салаватнефтемаш».

Президент Союза нефтегазопромышленников России Г.И.Шмаль вручил награды победителям номинации «Приоритет-ТЭК». Ими стали сейсмокомплекс Geoplat компании «Гридпойнт Дайнамикс» и центробежный горизонтальный шламовый насос, созданный в АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

В номинации «Приоритет-Химпром» победу одержал Рязанский филиал Московского Политехнического Университета, представивший на конкурс свою новинку – метод пневмосепарации. А в номинации «Приоритет-Электроника» победу одержали НПО «Магратеп» и его продукция: мощные магнетроны непрерывного действия, а также Концерн «Морское подводное оружие - ГИДРОПРИБОР», за разработку и внедрение прибора Б107. В номинации «Приоритет-Транспорт» - это Демиховский машиностроительный завод, разработавший и запустивший в производство электропоезд ЭП-3Д – и ООО «Русэлпром», за комплекты тягового электрооборудования (КТЭО) для карьерных самосвалов БЕЛАЗ. Высокие награды в трех номинациях вручил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Д.Н.Курочкин.

В номинации «Приоритет-Металлургия» - Металлургический завод «Электросталь» с линейкой заготовок из легированных и жаропрочных сплавов и ПАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» со своим новым продуктом – оцинкованным металлопрокатом и металлопрокатом с полимерным покрытием SteelArt. Лауреатами в номинации «Приоритет-Оборудование» стали ПАО «Арзамасское научно-производственное предприятие «ТЕМП-АВИА» и его акселерометр АТ1105, а также ГМС «Ливгидромаш» и магистральные насосные агрегаты серии НГПН-М3600. Высокие награды в этих двух номинациях вручал победителям президент Всероссийской организации качества Г.П.Воронин

И два победителя в номинации «Приоритет-Станкостроение», награды в которой вручал генеральный директор Фонда развития промышленности Р.В.Петруца. В номинации «Приоритет-Станкостроение» успех праздновали компания «Станкомашстрой» и ПАО «Электромеханика»: победу одержали их продукты – соответственно токарные обрабатывающие центры серии ST25 и системы управления с электронно-лучевым генератором для комплектации электронно-лучевых установок.

Также по два лауреата в номинациях «Приоритет-Легпром» и «Приоритет-Услуги». В номинации «Приоритет-Легпром» ими стали компании, выпускающие зимние инновационные товары. Это производственно-технологическая компания «Модерам» и ее утепленная обувь для эксплуатации на открытом воздухе в зимний период и в особых климатических поясах, а также компания «С2 Групп» и ее изобретение – утеплитель для одежды «Слайтекс». В номинации «Приоритет-Услуги» первенство праздновали компании «Глювекс» и «Блистерпром», первая за создание Центр трансфера технологий производства высокоактивных фармацевтических ингредиентов онкологических лекарств, вторая – за пластиковые и блистерные упаковки. Все четверо получали награды из рук председателя Союза потребителей России П.Б.Шелища и председателя комитета по потребительскому рынку ТПП РФ А.И.Борисова.

Сразу три победителя в номинации «Приоритет-Мед». Ими стали малое предприятие «Ортез», создавшее ортезы для гидрореабилитации детей со спастическими параличами, компания «Плазма-ФТК» и ее фибринтромбиновый клей «Криофит», а также диагностические реагенты для клинической лабораторной диагностики, выпускаемые АО «Диакон-ДС». В специальной номинации «Привлечение иностранных инвестиций в высокотехнологичную отрасль» безоговорочную победу одержала научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан», запустившая при поддержке иностранных партнеров в этом году производственную линию третьей очереди своего фармацевтического завода. Всех их поздравил с победой генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей В.А. Дмитриев.

Больше всего лауреатов в номинации «Приоритет-Агро» - восемь. Их награждали вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» И.В.Захарова и начальник управления стратегического развития Департамента стратегии и корпоративного развития АО «Россельхозбанка» Н.В.Федорова. В категории «Пищевая промышленность» выигрыш был на стороне шпрот в масле из балтийской кильки ТМ «Капитан вкусов» компании «Дальпромрыба». В категории «Животноводство» - заменитель цельного молока для телят «Нэомилк» компании «Мустанг Технологии Кормления». В категории «Мясомолочная промышленность» - мягкие сыры с белой и голубой плесенью ТМ WhiteCheese from Zhukovka, выпускаемые на заводе «Жуковское молоко». В категории «Кондитерская промышленность» - мини-тарты торговой марки Baker House Раменского кондитерского комбината. В категории «Растениеводство» - интеллектуальная система управления для автоматизации процессов и контроля биологических характеристик растений Fitonice компании «Фитонайс». В категории «Виноделие и ликёро-водочная промышленность» - линейка молодых вин «Шато Тамань» ООО «Кубань-Вино». И, наконец, в категории «Сельскохозяйственное машиностроение» победу одержали алюминиевый зерновоз «Тонар», созданный на Машиностроительном заводе «Тонар», и зерносушилки «МИГ» от ООО «Агромиг».

Семь лауреатов в одной из флагманских номинаций премии – «Приоритет-Фарма». Ее победителями стали НПО «Микроген» с препаратом «Релатокс», ЗАО «Биокад» с препаратами на основе моноклональных антител для лечения раковых заболеваний, генно-инженерные инсулины компании «Герофарм», ЗАО «Кананфарма Продакшн» с препаратом «Спарекс®», АО «Генериум» и проект «Диаскинтест», НПО «Петровакс Фарм» и препарат «Гриппол Квадривалент®», филиал Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н.Блохина и его лекарственный препарат «Оксалилиплатин-Ронц®». Наконец, в специальной номинации «Эффективное производство» победу праздновала компания «Ниармедик», запустившая производство по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства. Победителей чествовал первый заместитель министра промышленности и торговли России С.А.Цыб, который в свою очередь был удостоен награды в номинации «Приоритет-Персона» за личный вклад в развитие импортозамещения в фармацевтической отрасли.

Одна из самых конкурентных номинаций премии – номинация «Приоритет-IT». В ней первенствовали компании «Хоулмонт Самара» и ее платформа для быстрой разработки корпоративного программного обеспечения CUBA, «Лаборатория Информационных Технологий» с технологией построения сети унифицированных коммуникаций Symway, платформа «Битрикс24» компании «1С-Битрикс». Помимо них в номинации победу одержали Группа Компаний «Инфопро» с одноименным продуктом для планирования режимов, и платформа R-Vision Incident Response Platform компании ««Р-Вижн».

Как и лауреатам предыдущей номинации, победителям самой инновационной номинации премии, «Приоритет-Инновация», награды вручал заместитель генерального директора АНО «Развитие человеческого капитала», ректор Технограда Максим Юрьевич Киселев. Тут два победителя: система автоматизированного проектирования и моделирования бортовых вычислительных сетей SpaceWire перспективных космических аппаратов, созданная в АО «Информационные Спутниковые Системы» - и Московский Эндокринный Завод» со своим инновационным препаратом, гидрохлоридом морфина в таблетках.

И, наконец, пять продуктов-лауреатов в номинации «Приоритет-Перспектива». Ими стали имплантаты из углеродных композиционных материалов компании «Швабе-Карбон», элемент электрохимический системы литий/диоксид марганца с органическим электролитом АО «Энергия», линейка датчиков, разработанная в Энгельсском ОКБ «Сигнал», комплексные решения связи на базе блок-контейнерных систем научно-производственной фирмы «Микран» и оригинальный препарат Сатерекс® компании «Фармасинтез».

Мероприятия Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» 2018 года завершились торжественным награждением 93 номинантов премии почетными дипломами.

Очень скоро, уже в первые месяцы нового года примет старт пятый по счету конкурс премии «Приоритет-2019» и первый этап приема заявок. До новой встречи в будущем году!

Премия «ПРИОРИТЕТ» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. За предыдущие годы премия собрала участников из 45 регионов, представляющих многие отрасли: лауреатами тех лет стали 137 компаний в 26 основных номинациях. На данный момент уже определены 126 номинантов в 17 номинациях. Список опубликован на сайте премии: prioritetaward.ru/nomenees2018


Опубликовано 22.11.18 10:32
Просмотров 361
Разместил xbox
ИндаСофт-2019
ИндаСофт-2019
Приглашаем принять участие в конференции «ИндаСофт-2019», которая пройдет 21-22 марта 2019 года в Москве. Мероприятие будет посвящено реализации концепции «цифрового производства» компанией «ИндаСофт». Участие в конференции бесплатное. Место проведения: Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады». К участию приглашаются: руководители производственных департаментов, технологи, руководители и специалисты службы автоматизации и ИТ-подразделений промышленных предприятий.
Практика цифровой трансформации в Retail 2019
Практика цифровой трансформации в Retail 2019
28 февраля - 1 марта 2019 г. компания «Технократ» проводит в Москве конференцию — «Практика цифровой трансформации в Retail».
BIS Summit Ekaterinburg-2019
BIS Summit Ekaterinburg-2019
Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) организаций, выступит стратегическим партнером конференции по информационной безопасности Business Information Security Summit Ekaterinburg (BIS Summit Ekaterinburg), которая впервые пройдет в Уральском федеральном округе (УФО) 13 февраля 2019 года.