Лента новостей 267 Публикация  

Компания J’son & Partners Consulting представляет результаты исследования: «Анализ потенциала импортозамещения в микроэлектронике: Запоминающие интегральные схемы».

 Запоминающие интегральные схемы памяти являются самым быстрорастущим сегментом мирового рынка интегральных схем. По оценкам J’son & Partners Consulting, в 2017 году Россия импортировала компоненты памяти общей емкостью более 25 млн Гбайт. Несмотря на то, что существенная доля доходов от импорта запоминающих устройств приходится на общепромышленные применения и автоматику, интересным фактом отечественного рынка является высокая доля памяти, ввозимой для производства телевизоров, мониторов, светодиодных экранов. По оценке J’son & Partners Consulting, в 2017 году ее доля достигала 84% или более 23 млн Гбайт. Основным потребителем компонентов памяти являются иностранные сборочные производства телевизоров в России.

Низкая доля общего объема памяти, используемая для других направлений, отражает относительно небольшую долю компьютеризированного оборудования, выпускаемого отечественной промышленностью, а также невысоким уровнем локализации иностранных производств, присутствующих в стране и занятых преимущественно крупноузловой сборкой, включая электронные блоки.

Подавляющий объем поставок запоминающих интегральных схем, поставляемых в Россию, приходился на страны Азии. Однако, с точки зрения страновой принадлежности бренда компании-изготовителя ключевыми поставщиками импортных запоминающих интегральных схем в Россию являются бренды американских производителей. Таким образом, если прямые поставки современных интегральных схем из США очень малы – около 2% от общего числа в денежном выражении, то поставки изделий, производимых американскими компаниями в других странах (преимущественно в странах Азии) в 2017 г. достигали 58%.

Основные результаты исследования: «Анализ потенциала импортозамещения в микроэлектронике: Запоминающие интегральные схемы», а также другие материалы изучайте на корпоративном видеопортале JSON.TV


Опубликовано 07.11.18 12:02
Просмотров 302
Разместил xbox
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.
RS-Balance 3: итоги 2011 года
RS-Balance 3: итоги 2011 года
Компания R-Style Softlab подвела итоги работы за 2011 год в сфере автоматизации предприятий.