Лента новостей 267 Публикация  

AppDetex обратилась к руководству корпорации ICANN с письмом, в котором жалуется на действия доменных регистраторов

Координационный центр национального домена сети Интернет (сокращенное название - Координационный центр доменов RU/РФ) - это администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Выполняет функции национальной регистратуры.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2018

Компания AppDetex обратилась к руководству корпорации ICANN с письмом, в котором жалуется на действия доменных регистраторов. AppDetex и сама является аккредитованным ICANN регистратором, но главная сфера ее деятельности – обеспечение защиты товарных знаков и торговых марок в доменном пространстве.

Самым известным клиентом компании следует признать социальную сеть Facebook. Специалисты AppDetex разработали программу, сканирующую зарегистрированные доменные имена в поисках сходств или совпадений с наименованиями брендов ее клиентов. При обнаружении таких совпадений регистратору соответствующего имени отправляется запрос на раскрытие данных регистранта. Публикация этих данных в Whois в открытом доступе невозможна из-за вступления в силу Единого регламента по защите данных (GDPR), но временные правила ICANN предполагают, что регистраторы могут раскрывать эту информацию, если запрос преследует легитимные цели.

В реальности же, по уверениям представителей AppDetex, этого не происходит. Компания сообщила ICANN, что направила регистраторам порядка 9 тысяч запросов. В 11,4% случаев регистраторы ответили, что раскроют данные только по требованию суда. Еще в 0,4% случаев регистраторы потребовали оплатить предоставление данных. А 60% запросов оказались просто проигнорированы. В результате AppDetex смогла получить ответ, на который рассчитывала, лишь в 3% случаев, сообщает Domain Incite.

Однако регистраторы, со своей стороны, считают практику рассылки автоматических запросов на раскрытие данных неправильной, а алгоритмы, используемые AppDetex, мягко говоря, несовершенными. Так, крупная компания-регистратор Tucows в ответном письме ICANN сообщила, что многие запросы, получаемые от AppDetex, являются бессмысленными. В качестве примера приводится запрос на раскрытие данных регистранта домена grifflnstafford.com: алгоритмы AppDetex разглядели в нем использование слова Insta, являющегося одной из торговых марок Facebook. По мнению представителей регистратора, с которым трудно не согласиться, такие запросы лишь осложняют работу и никак не способствуют защите авторских прав.


Опубликовано 22.10.18 15:13
Просмотров 1742
Разместил xbox
Softline провела ребрендинг корпоративного портала «Дом.ru»
Softline провела ребрендинг корпоративного портала «Дом.ru»
Softline объявляет о завершении проекта кастомизации корпоративного портала компании «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») на платформе SharePoint.
Банк «ВТБ 24» внедрил систему управлениями совещаний компании «ЛЕТА Инжиниринг»
Банк «ВТБ 24» внедрил систему управлениями совещаний компании «ЛЕТА Инжиниринг»
Решение компании «ЛЕТА Инжиниринг» «Конференц-зал» на платформе SMART CR было разработано специально для главного офиса ПАО «ВТБ 24» и направлено на автоматизацию процесса организации и проведения совещаний.
Программа для интернет-магазинов «RS-Balance 3 Интернет-магазин»
Программа для интернет-магазинов «RS-Balance 3 Интернет-магазин»
RS-Balance предлагает вам, программное обеспечение по учету, специально разработанное для интернет-магазинов. Это «коробочное» решение, полностью готово к установке, здесь не требуется использовать никаких дополнительных доработок.