Лента новостей 267 Публикация  

Электронной накладной 16 лет

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» — поставщик ИТ-систем для железнодорожной отрасли, разработчик автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2018

Система ЭТРАН: транзитные перевозки, планирование, поддержка экспедиторов и другие сюрпризы системы.

Система ЭТРАН начинала свой путь как сервис, связанный, прежде всего, с оформлением перевозочных документов и обменом ими в электронном виде. Со временем электронный документооборот вышел за пределы страны. Импорт, экспорт и транзитные перевозки стали важными направлениями развития системы.

Внедрение электронного документооборота с Китайской железной дорогой — важный шаг на пути развития системы. Работа в этом направлении ведётся чуть больше года: в июле 2017 года было подписано соглашение об электронном обмене данными. ЭТРАН впервые будет работать с языком, не использующим алфавит. Опытно-промышленная эксплуатация уже проводится на Забайкальской железной дороге.

Важным направлением развития системы в этом году стало повышение доступности грузовых перевозок для малого и среднего бизнеса. Благодаря интеграции системы ЭТРАН и Личного кабинета клиента ОАО «РЖД» у клиентов Российских железных дорог появилось удобное рабочее пространство.

Начиная с 2017 года, ведется активная работа по реализации системы предоставления информационных услуг в рамках «единого окна». Клиентам ОАО «РЖД» предоставлена возможность заказа информационных услуг, их получения и оплаты через ЕЛС в АС ЭТРАН. Завершение работы и переход на оказание информационно-справочных услуг с использованием АС ЭТРАН и Личного кабинета запланированы на 2019 год.

Одним из важнейших направлений развития ЭТРАН на протяжении последних 7 лет является реализация электронного взаимодействия с ФТС России. В 2018 году запущено в опытную эксплуатацию автоматизированное оформление транзитной декларации. Это позволит ОАО «РЖД» в сокращенные сроки и с меньшими накладными расходами выполнять декларирование транзитных грузов.

В октябре планируется запуск технологии подтверждения оплаты экспедиторскими организациями транзитных перевозок по территории РФ, в том числе через российские порты. Экспедиторские организации смогут работать по упрощённой схеме. Она позволит снизить трудозатраты их сотрудников при оформлении документов, и сократить задержки вагонов с транзитным грузом
на пограничных станциях из-за отсутствия необходимых подтверждающих документов.

Для качественного планирования перевозок разработана технология формирования суточного клиентского плана погрузки и прогноза предъявления груза на декаду. Она позволит перевозчику оперативно выявлять и устранять узкие места в работе линейных подразделений. Опытная эксплуатация прошла на полигонах Московской и Свердловской железных дорог.

Система ЭТРАН была сдана в промышленную эксплуатацию 16 лет назад. Электронная ТРАнспортная Накладная стала первой централизованной системой оформления документов в ОАО «РЖД», всё это время она не перестаёт обновляться и наращивать функционал. До конца года разработчиками запланировано ещё несколько сюрпризов для пользователей системы.


Опубликовано 17.09.18 17:53
Просмотров 450
Разместил xbox
EDI: информация как стандарт
EDI: информация как стандарт
Наверняка вам часто приходилось слышать об обмене EDI-сообщениями. Что же это за способ взаимодействия? Чем он полезен и как сейчас применяется бизнесом в своих целях?
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
Специалисты «Диджитал Дизайн» успешно завершили проект по автоматизации процесса управления поручениями на базе системы документационного управления «Приоритет» (СДУ) в ведущем государственном информационном агентстве России ТАСС. Заказчик получил единое информационное пространство для работы и эффективный инструмент контроля исполнительской дисциплины.
Компания «Диджитал Дизайн» завершила модернизацию СЭД Росстандарта
Компания «Диджитал Дизайн» завершила модернизацию СЭД Росстандарта
Компания «Диджитал Дизайн» завершила проект модернизации системы электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), в рамках которого платформа СЭД Lotus Notes была заменена на российскую Docsvision.