Лента новостей 7770 Публикация  

«СберТех» наградил лучшие чат-боты и мессенджеры

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов.

«СберТех» провёл хакатоны по Big Data и мобильной разработке с общим призовым фондом 1 миллион рублей, где предложили участниками разработать мессенджеры, чат-боты, алгоритмы по оптимизации поездок и интерактивную карту города с банкоматами.

Хакатоны были организованы в рамках ИТ-конференции Сбертеха Cradle: Rave, которая состоялась 16−18 февраля 2018 года в технопарке «Сколково». В конкурсе приняло участие более 25 команд и 50 человек из Москвы, Самары, Иннополиса.

В решении задач участникам необходимо было учесть особенности разработки в «СберТехе»: актуальность, масштабируемость на 20 млн пользователей, относительная простота внедрения и развития функционала. Жюри также оценивали работы с точки зрения оригинальности подхода, технической составляющей, реализации прототипа и презентации команды.

Перед участниками хакатона по аналитике больших данных стояло две задачи: создать чат-бот, который на основе алгоритмов машинного обучения выдает аналитику по недвижимости в заданном районе, и создать алгоритм по оптимизации совместных пассажирских перевозок с заранее заданным количеством ресурсов.

Семен Орлов, главный руководитель разработки в отделе разработки лабораторного кластера супермассивов в «СберТехе»: «Уровень участников оказался выше, чем мы рассчитывали. У нас были две очень сложные задачи на выбор, и мы не ожидали, что команды буквально накинутся на решение всех задач одновременно. Можно сказать, что все три победителя практически одинаково хорошо решили первую задачу, но далее призовое место определило качество решения второй задачи и разные дополнительные нюансы. Так, например, первое место заняла команда, разработавшая хороший чат-бот с голосовым управлением».

В ходе хакатона по мобильной разработке участники разрабатывали три приложения: персональный финансовый менеджер с функциями рекомендаций и отчетности, мессенджер с функциями чат-бота, аудио- и видеозвонками, интерактивную карту города с отделениями и банкоматами.

Сергей Прилуцкий, Android Tech Lead в «СберТехе»: «Третье место заняла команда ITiger, предложившая идею мессенджера и чат-бота помощника. Участники "склеили" несколько уже существующих на рынке технологий и получили неплохой, довольно цельный продукт, который можно запускать в жизнь. Команда Save Money заняла второе место с системой финансового планирования для студентов, включающая управление рисками и прогнозирование бюджета. Им удалось разработать проект с нуля без использования сторонних фреймворков. К сожалению, мы не увидели команды, достойной первого места и приза 250 тысяч рублей: важными критериями оценки проектов были инновационность и уникальность идеи. Мы искренне благодарим команды за борьбу и надеемся увидеть на других хакатонах».


Опубликовано 19.02.18 15:07
Просмотров 372
Разместил xbox
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.
RS-Balance 3: итоги 2011 года
RS-Balance 3: итоги 2011 года
Компания R-Style Softlab подвела итоги работы за 2011 год в сфере автоматизации предприятий.