Лента новостей 267

Николай Никифоров принял участие в работе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создано 15 мая 2018 года указом Президента Российской Федерации №215 на базе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Официальное сокращенное название — Минцифры России.

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и его заместитель Рашид Исмаилов приняли участие в работе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Одним из ключевых вопросов для обсуждения стали аспекты международного сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Делегация Минкомсвязи России посетила рабочий завтрак c участием Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля и представителями российских и германских деловых кругов, приняла участие в дискуссии «Восстановление российско-германских отношении?», сессии «Хакеры, боты и террористы — Как защитить общество и демократию от кибер-агрессии?», панельной дискуссии «Внутри или снаружи? Страны между Россией и ЕС» и специальной сессии «Что мешает Вам спать ночью?», посвященной различным аспектам информационной безопасности, с участием представителей разведывательного сообщества США, Великобритании, Израиля и Евросоюза.

«В последние годы информационно-коммуникационные технологии приобрели беспрецедентные масштабы воздействия на глобальную экономику. От технологического прогресса в этой сфере сегодня напрямую зависят темпы экономического роста. При этом уровень защищенности в цифровой среде явно недостаточный. Это порождает серьезную угрозу для мирового развития. Инциденты в сфере использования ИКТ негативно сказываются на деловой и инвестиционной активности», — сказал Николай Никифоров. Он отметил необходимость объединения усилии? России, Германии и других стран к налаживанию более тесной кооперации в целях разработки международных стандартов и нормативного регулирования для перспективных технологии? и их дальнейшей гармонизации на национальных уровнях.

Россия выступает за расширение взаимодействия стран в сфере глобальной информационной безопасности и предлагает сообща сформировать соответствующую международно-правовую базу сотрудничества, заявил министр. «Интернет является базисным элементом цифровой экономики. Считаем, что для его успешного, надежного и безопасного использования необходимы международные нормы и правила, регулирующие отношения в области интернет-управления. Россия полагает, что такие нормы должны вырабатываться под эгидой институтов ООН», — подчеркнул глава Минкомсвязи России.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2018

Опубликовано 19.02.18 15:04
Просмотров 542
Разместил xbox