Лента новостей 7791 Публикация  

Ассоциация кластеров и технопарков приняла участие в формировании Рейтинга инновационных регионов России 2017

Ассоциация кластеров и технопарков – ведущая общественно-деловая организация России, объединяющая организации технологической и промышленной инфраструктуры в целях совершенствования условий социально-экономического развития и реализации научно-промышленного потенциала страны.

Ассоциация кластеров и технопарков приняла участие в формировании Рейтинга инновационных регионов России 2017.

16 января Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) представила в рамках Гайдаровского Форума Рейтинг инновационных регионов, в формировании которого приняла участие Ассоциация кластеров и технопарков.

Рейтинг инновационных регионов, разработанный АИРР в 2012 году совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации, представляет актуальные результаты инновационного развития всех субъектов РФ. Начиная с 2016 года в рейтинг входят 29 индикаторов. Важным отличием от рейтингов предыдущих лет является учет качественно новых шести индикаторов, объединенных в один смысловой блок «Инновационная активность региона». При этом показатели трех базовых блоков рейтинга остаются неизменными с целью отслеживания долгосрочной динамики по ключевым направлениям развития.

В рамках установленного сотрудничества впроцессе подготовки к рейтингу 2017 года АИРР обратилась в Ассоциацию кластеров и технопарков с просьбой предоставить информацию о действующих и создаваемых промышленных кластерах и технопарках на территории субъектов Российской Федерации.

По словам генерального директора Гайдаровского форума, директора АИРР Ивана Федотова, рейтинг 2017 года – это реальный инструмент управления. Исследование учитывает, с одной стороны, условия развития высокотехнологичного бизнеса и доступность основных ресурсов, с другой — оценивает результаты развития высокотехнологичных компаний и их вклад в экономику региона. При этом результаты оценки условий и результатов не суммируются, что позволяет составить интегральную картину инвестиционных возможностей регионов и определения потенциальных точек несырьевого роста экономики. «Благодарим экспертов Ассоциации кластеров и технопарков за поддержку рейтинга и уверены в плодотворном продолжении нашего сотрудничества», - добавил он.

«Ассоциация кластеров и технопарков поводит системную работу по анализу инновационной технологической и промышленной инфраструктуры. С 2015 года мы ежегодно публикуем обзоры промышленных кластеров и технопарков, формируемые на основе запросов в адрес как региональных органов власти, так и специализированных организацийпромышленных кластеров и управляющих компаний технопарков. В 2017 году мы также презентовали новый продукт - это Бизнес –навигатор по особым экономическим зонам России. Надеемся, что наше сотрудничество с АИРР позволило повысить прозрачность и эффективность рейтинга с точки зрения объективности предоставляемых данных», - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.


Опубликовано 29.01.18 23:21
Просмотров 264
Разместил xbox
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.
RS-Balance 3: итоги 2011 года
RS-Balance 3: итоги 2011 года
Компания R-Style Softlab подвела итоги работы за 2011 год в сфере автоматизации предприятий.