12NEWS
Лента новостей
Лента новостей 7521 Публикация  

ГК «БизнесРешение» закрывает второй этап проекта автоматизации в ЗАО «БашВолгоТанкер»

ГК БизнесРешение - российская группа компаний, объединяющая компании Центр Проектных Технологий и БизнесРешение АИТ.

ГК «БизнесРешение» закрывает второй этап проекта внедрения автоматизированной системы «Корпоративное управление затратами» в ЗАО «Судоходная компания «БашВолгоТанкер». В рамках этапа был запущен в эксплуатацию 1-й релиз АС, объектом автоматизации которого являлось управление ремонтами судов, и согласовано ТЗ на 2-й релиз АС.

В рамках объекта автоматизации «Управление ремонтами судов» автоматизирован процесс подготовки спецификаций ремонтов на основе единого классификатора работ.

Применение единого справочника позволяет выполнять сравнительный анализ затрат на ремонты по судам одинакового типа, а также отслеживать повторные запросы на выполнение ремонтных работ, являющихся необязательными. Данный подход позволяет существенно снизить затраты предприятия на ремонты и повысить качество согласования спецификаций.

Также автоматизирован процесс отслеживания хода выполнения ремонта по графику ремонтных работ, что минимизирует риски срыва срока ремонта. Это особенно важно для предотвращения простоя судна в период навигации.

В рамках 2-го релиза АС «Корпоративное управление расходами» запланирована автоматизация следующих объектов автоматизации: 

  • Управление материальным обеспечением судов.
  • Бюджетирование и экономический анализ.  


В рамках объекта автоматизации "Управление материальным обеспечение судов" будет автоматизирован процесс сбора, согласования и отслеживания заявок на обеспечение судов материальными ресурсами. Это позволит снизить затраты на материальное обеспечение за счет более тщательного согласования потребностей, а также предоставит всем участникам процесса информацию о статусе выполнения заявки на закупку и сроке обеспечения материальными ресурсами.

В рамках объекта автоматизации "Бюджетирование и экономический анализ" будет автоматизирована процедура подготовки БДР, а также будет создан ряд аналитических отчетов, необходимых руководству предприятия для решений.

Всего 2-й релиз АС предусматривает автоматизацию 40 рабочих мест в дополнение к ранее автоматизированным.


Опубликовано 23.05.17 14:39
Просмотров 4696
Разместил xbox
«Скан-Архив» облегчил прохождение налоговых проверок для «Фамадар Картона Лимитед»
«Скан-Архив» облегчил прохождение налоговых проверок для «Фамадар Картона Лимитед»
ГК «ГЭНДАЛЬФ» внедрила программу «Скан-Архив» для создания электронного архива документов в «1С» на АО «Фамадар Картона Лимитед». Таганрогская компания – крупный производитель гофроупаковки из картона в ЮФО, входит в группу системообразующих предприятий Ростовской области, оказывающих особое влияние на экономику региона. Продукцией «Фамадара» пользуются более 600 компаний, среди которых «Кубанский молочник», «Тавр», «Вина Фанагории» и «Шахтинская плитка».
Алтайская краевая клиническая детская больница внедрила систему электронного документооборота «ДЕЛО»
Алтайская краевая клиническая детская больница внедрила систему электронного документооборота «ДЕЛО»
В феврале 2016 года компания «КС-Консалтинг» завершила первый этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в Краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Алтайская краевая клиническая детская больница» (г. Барнаул»). В учреждении автоматизированы основные процессы документооборота и сформирована электронная база документов.
Подключение «Балтики» к ЕГАИС
Подключение «Балтики» к ЕГАИС
С 1 января 2016 года обособленные подразделения Пивоваренной компании «Балтика» (18 подразделений в разных регионах России) подключены к транспортному модулю системы ЕГАИС. Ранее, с 1 октября 2015 года, к основной системе ЕГАИС были подключены все производственные площадки компании (8 заводов). Подключение к ЕГАИС выполнено на уровне основного ядра информационной системы компании, работающей на платформе ERP Монолит. Интеграцию с ЕГАИС выполнила компания «Монолит-Инфо» — бизнес-партнер и разработчик корпоративной информационной системы «Балтики».