12NEWS
Лента новостей - 2015
VPS
Лента новостей 485 Публикация  

Red Hat запустила услуги OpenShift Dedicated для управляемого хостинга своей платформы контейнерных приложений в общедоступных облачных средах

Red Hat – это поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков.

Компания Red Hat (NYSE:RHT), поставщик решений с открытым исходным кодом сегодня запустила новый облачный сервис OpenShift Dedicated, предназначенный для корпоративных заказчиков и разработчиков.

Сервис включает в себя контейнеры Docker и технологии оркестрации Kubernetes из состава недавно выпущенного решения OpenShift Enterprise 3.1 и представляет собой дальнейшее развитие облачного сервиса OpenShift Online, позволяющего разработчикам строить, размещать и запускать приложения в общедоступном облаке, которое поддерживается силами Red Hat.

Согласно результатам недавнего исследования компании IDC, Red Hat стала главным игроком на рынке облачных платформ приложений. С момента запуска этой платформы в ноябре 2011 года наблюдается заметный рост числа построенных на ее основе приложений, а также количества разработчиков, использующих OpenShift Online. С запуском сервиса OpenShift Dedicated компания Red Hat предлагает еще один, третий по счету вариант использования своих продуктов и услуг OpenShift PaaS (Platform-as-a-Service):

OpenShift Enterprise – позволяет организациям развертывать экземпляры OpenShift на собственных вычислительных мощностях или с использованием услуг сертифицированных поставщиков;
OpenShift Online – предлагает индивидуальным разработчикам и программистским коллективам доступ к выделенному экземпляру OpenShift в общедоступном облаке Amazon Web Services (AWS);
OpenShift Dedicated – новое предложение для корпоративных заказчиков, позволяющее использовать технологии Red Hat для развертывания, сопровождения и поддержки своих экземпляров OpenShift в облаке AWS.

В стремлении получить больше контроля над процессами построения и изоляции приложений, представители корпоративного сектора зачастую рады избавиться от задач администрирования и эксплуатации. Беря на себя управление OpenShift Dedicated и предлагая ведущую отраслевую поддержку, Red Hat помогает заказчикам совместить эти требования, ускорив разработку и запуск решений и сэкономив ценные ресурсы и время.

Базовый пакет услуг OpenShift Dedicated включает изолированную однотенантную клиентскую среду и пул ресурсов из постоянного SSD-хранилища емкостью 100 ГБ, сети с производительностью операций ввода-вывода 48 ТБ в секунду и девяти узлов для развертывания контейнерных приложений. Средства администрирования и безопасности позволяют заказчику настроить защищенный доступ к своей облачной среде с использованием VPN и Amazon Virtual Private Cloud (VPC). OpenShift Dedicated также обеспечивает разработанным, и развернутым на платформе OpenShift приложениям, доступ к оптимизированным для контейнерных сред сервисам Red Hat JBoss Middleware и средствам интеграции и управления бизнес-процессами.

С сегодняшнего дня OpenShift Dedicated доступен всем заказчикам Red Hat во всех регионах, где предоставляются услуги хостинга AWS. Поддержка других облачных платформ будет реализована позже.

 

Цитаты

Ашеш Бадани (Ashesh Badani), вице-президент Red Hat по продуктам и услугам OpenShift,- «Мы с радостью представляем очередное пополнение в семействе продуктов и услуг OpenShift, которое позволяет использовать решения OpenShift в общедоступных облачных средах и выводит нашу прикладную платформу с открытыми исходными текстами на новые уровни облачных вычислений. OpenShift Dedicated – это уникальное и хорошо знакомое нашим заказчикам по OpenShift Enterprise сочетание поддержки, сервисов промежуточного уровня и контейнерных технологий, которое теперь ориентировано на работу в общедоступных облачных средах».

Ларри Карвальо (Larry Carvalho), руководитель исследований по направлению PaaS компании IDC,- «Продолжая развивать свой набор решений для гибридного облака, Red Hat представила новый сервис OpenShift Dedicated, который предлагает заказчику по-настоящему гибкие возможности хостинга своей контейнерной платформы приложений OpenShift в общедоступных облачных средах».

Тайлер Джуэл (Tyler Jewell), генеральный директор Codenvy,- «Codenvy планирует предоставлять разработчикам OpenShift рабочие пространства по запросу и с возможностью построения и отладки приложений, чтобы разработчики могли мгновенно получать идентичные среды для разработки и для промышленной эксплуатации. С OpenShift Dedicated мы получили администрирование, поддержку и технологии, которые позволили нам организовать большое настраиваемое облако OpenShift для разработки интеграционных решений. Гибкость технологий и оперативность сотрудников Red Hat, взявших на себя все заботы по управлению OpenShift, позволили нам разработать и запустить свою новую технологию менее чем за три месяца».

Дин Питерсон (Dean Peterson), системный архитектор, штат Миннесота,- «Благодаря участию в программе OpenShift Dedicated Early Access Program, мы смогли получить быстрый доступ к своему кластеру и не беспокоиться о том, чтобы создавать свою собственную платформу. Red Hat предоставил отличные услуги хостинга и проактивную поддержку, позволив нам сосредоточиться на построении приложений».

Себастьян Вилла (Sebastian Villa), соучредитель и технический директор компании Villamedia,- «Благодаря команде OpenShift и сервису OpenShift Dedicated мы смогли реализовать итеративную модель построения часто модифицируемых веб-приложений для наших заказчиков. С новыми технологиями мы начали перенос веб-приложений в более крупную среду хостинга, которая позволит нам полностью централизовать развертывание и воспользоваться первоклассной поддержкой от доверенного и надежного партнера».


Опубликовано 16.12.15 17:00
Просмотров 3657
Разместил xbox
«Ай-Теко» будет предоставлять облачные сервисы на базе NetApp
«Ай-Теко» будет предоставлять облачные сервисы на базе NetApp
Компания «Ай-Теко» сообщает о получении профильной специализации NetApp Cloud Service Provider для предоставления облачных сервисов на базе передовых технологий NetApp. На данный момент такой специализацией обладают всего четыре отечественные ИТ-компании.
Мгновенная видеосвязь: «облако» Lifesize в Landata
Мгновенная видеосвязь: «облако» Lifesize в Landata
Российские компании все шире используют «облачные» решения. В 2015 году одним из перспективных направлений для «облаков» выступает видеоконференцсвязь. Отличные коммуникационные возможности пользователям предоставляет сервис Lifesize Cloud, с помощью которого можно совершать видеозвонки практически из любой точки земного шара.
Softline перенесла ИТ-инфраструктуру «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure
Softline перенесла ИТ-инфраструктуру «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure
Компания Softline объявляет о переносе ИТ-инфраструктуры «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure. Использование данной платформы дает возможность без приобретения дополнительного оборудования создавать сайты, мобильные и web-приложения, которые легко и быстро масштабируются по мере необходимости.