12NEWS
Лента новостей - 2015
Лента новостей 485 Публикация  

Новая версия платформы Red Hat для управления гибридными облачными средами предлагает расширенные средства самообслуживания и операционного управления

Red Hat – это поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков.

Компания Red Hat (NYSE:RHT), поставщик решений с открытым исходным кодом сегодня объявила о выпуске Red Hat CloudForms 4, новейшей версии системы управления гибридными облачными средами. Решение построено на основе проекта с открытыми исходными текстами и обеспечивает унифицированное управление жизненным циклом платформ и рабочих нагрузок в частных и общедоступных облачных конфигурациях, а также в виртуальных и контейнерных средах.


Поддержка Microsoft Azure и расширенное управление контейнерами

Являясь наследником Red Hat CloudForms 3.2, первой в истории отрасли открытой платформы унифицированного управления инфраструктурными компонентами и рабочими нагрузками в облаке OpenStack, решение CloudForms 4 предлагает разработчикам и специалистам по эксплуатации новые полезные функции управления и инструменты.

Поддержка Microsoft Azure. Следуя курсом недавно объявленного партнерства Red Hat и Microsoft, CloudForms обеспечивает управлением рабочими нагрузками и ресурсами облачной платформы Microsoft Azure.
Поддержка контейнеров. Растущие планы корпоративного сектора по переводу рабочих нагрузок на рельсы контейнерных технологий требуют расширенных возможностей самоанализа новых архитектур. CloudForms 4 обеспечивает прозрачное управление рабочими нагрузками в среде OpenShift Enterprise by Red Hat и инфраструктурах на основе OpenShift, позволяя контролировать все связи в цепочке от контейнера до компонентов PaaS, а затем до уровня IaaS или физического хоста.

Расширенные средства самообслуживания и эксплуатации. Улучшенные панели мониторинга и диаграммы CloudForms помогают четче и нагляднее отследить взаимосвязи между различными облачными платформами и контейнерными хостами, работающими в режиме промышленной эксплуатации.

Red Hat CloudForms поддерживает автоматический поиск и анализ новых ресурсов для эксплуатационного контроля таких платформ, как Amazon Web Services, Hyper-V, Microsoft Azure, OpenShift by Red Hat, OpenStack, Red Hat Enterprise Virtualization и VMware. Решение также обеспечивает централизованное автоматизированное применение корпоративных политик соответствия требованиям и регулирования ресурсов.

 

Открытый проект ManageIQ

Red Hat CloudForms 4 представляет собой третью по счету версию системы управления, построенной на основе открытого проекта ManageIQ, который был запущен Red Hat в июне 2014 года на базе исходных текстов ранее приобретенной компании ManageIQ. Проект ManageIQ объединяет разработчиков, поставщиков услуг, системных интеграторов, представителей академической среды и конечных пользователей и ставит своей целью создание инновационной унифицированной платформы управления для облачных сред. С момента выпуска последней версии CloudForms проект ManageIQ получил ряд существенных дополнений от следующих организаций-участников:

Booz Allen Hamilton – код для интеграции ManageIQ с открытым облачным брокером Project Jellyfish, который был представлен в 2014 году как инструмент для более умного, простого и интуитивного управления облачными сервисами. Project Jellyfish послужил основой нового пользовательского интерфейса самообслуживания в Red Hat CloudForms 4.
Nuage Networks – подключаемый модуль CloudForms для управления программно-определяемыми сетями SDN, войдет в состав следующей версии CloudForms.

Produban – ИТ-подразделение банка Grupo Santander значительно улучшило возможности проекта ManageIQ по начислению затрат и выставлению счетов.


Доступность

Red Hat CloudForms 4 уже доступен для загрузки всем заказчикам с соответствующей подпиской.


Цитаты

Джо Фицджеральд (Joe Fitzgerald), вице-президент по продуктам и услугам управления Red Hat   - «CloudForms 4 знаменует собой важный шаг на пути эволюции средств управления гибридными облаками. Поддержка контейнеров обеспечивает унифицированное управление более широким спектром облачных платформ. Мы также рады представить новые плоды стратегического партнерства Red Hat и Microsoft в виде долгожданной поддержки платформы Microsoft Azure. Кроме того, Red Hat CloudForms 4 – это абсолютный чемпион среди отрытых систем управления облачными средами по числу поддерживаемых гибридных платформ».

Джарид Коттрелл (Jarid Cottrell), технический директор Booz Allen Hamilton - «Интеграция Project Jellyfish с ManageIQ – это закономерный итог нашего долговременного сотрудничества с Red Hat по созданию по-настоящему сквозных открытых облачных решений. Новые возможности самообслуживания CloudForms представляют собой лишь первые результаты интеграции Project Jellyfish и ManageIQ, в следующих версиях пользователей ждет целый ряд новых восхитительных функций. Стратегический альянс с Red Hat открывает перед нами инновационные возможности для бизнеса, которые не ограничиваются совместной работой над Project Jellyfish и ManageIQ».

Кори Сандерс (Corey Sanders), директор вычислительного направления Microsoft Azure - «Благодаря интеграции средств управления Red Hat CloudForms и платформы Microsoft Azure, экосистемы Red Hat и Microsoft предлагают заказчику большую гибкость и больший выбор. Мы рады, что расширение стратегического сотрудничества наших компаний помогает заказчикам справиться с современными вызовами гибридного гетерогенного мира».

Сунил Хандикар (Sunil Khandekar), директор Nuage Networks - «Мы рады, что смогли успешно поработать с Red Hat и сообществом ManageIQ над реализацией функций управления программно-определяемыми сетями SDN в системе CloudForms. Расширяя использование облачных платформ, наши заказчики ищут способы упросить и консолидировать операционное управление, и сделать так, чтобы оно отвечало их уровню требования к сетям. Используя средства автоматизации и абстрагирования сетевых компонентов нашей платформы Nuage Networks Virtualized Services Platform (VSP), решение CloudForms обеспечивает централизованную оркестрацию вычислительных и сетевых ресурсов в комплексных облачных средах».

Хуан Антонио де ла Фуэнте (Juan Antonio de la Fuente), технический директор Produban - «Как технический подрядчик одного из крупнейших мировых банков Grupo Santander, мы просто обречены на постоянные инновации для поддержания конкурентоспособности. Работа с Red Hat в рамках проекта ManageIQ позволила нам избежать классической дихотомии «покупай готовое или разрабатывай свое» и совместить оба подхода. Вместе с Red Hat нам удалость не просто создать решения, которые закрывают наши потребности, но и получить их в виде тиражируемых коммерческих продуктов, свободных от недостатков, присущих системам собственного разработки. Партнерство с Red Hat оказалось для нас очень выгодным».


Опубликовано 09.12.15 12:38
Просмотров 4751
Разместил xbox
«Ай-Теко» будет предоставлять облачные сервисы на базе NetApp
«Ай-Теко» будет предоставлять облачные сервисы на базе NetApp
Компания «Ай-Теко» сообщает о получении профильной специализации NetApp Cloud Service Provider для предоставления облачных сервисов на базе передовых технологий NetApp. На данный момент такой специализацией обладают всего четыре отечественные ИТ-компании.
Мгновенная видеосвязь: «облако» Lifesize в Landata
Мгновенная видеосвязь: «облако» Lifesize в Landata
Российские компании все шире используют «облачные» решения. В 2015 году одним из перспективных направлений для «облаков» выступает видеоконференцсвязь. Отличные коммуникационные возможности пользователям предоставляет сервис Lifesize Cloud, с помощью которого можно совершать видеозвонки практически из любой точки земного шара.
Softline перенесла ИТ-инфраструктуру «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure
Softline перенесла ИТ-инфраструктуру «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure
Компания Softline объявляет о переносе ИТ-инфраструктуры «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure. Использование данной платформы дает возможность без приобретения дополнительного оборудования создавать сайты, мобильные и web-приложения, которые легко и быстро масштабируются по мере необходимости.