Лента новостей 677 Публикация  

Кузницы кадров: кем престижно работать в Екатеринбурге?

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

До недавнего времени в России понятия «высокооплачиваемая» и «престижная» профессия стали совпадать. Еще несколько лет назад доходно и весьма престижно было работать юристом или бухгалтером.

 В результате такой тенденции профильные вузы переполнились, а рынок труда заполнился огромным количеством соискателей, которые имели оконченное юридическое образование. Таким образом, вакансии курьера в Екатеринбурге или в любом другом городе страны были не интересны такой категории соискателей, в то время, как страна уже не нуждалась в таком невероятном количестве юристов и бухгалтеров.

Однако сейчас такие профессии постепенно стали покидать категорию высокооплачиваемых, ведь работодатели ощущают острый дефицит в рабочих специальностях, при этом у них появился огромный выбор – не желаете работать за предложенную заработную плату – отлично, найдем другого! Рынок труда в Екатеринбурге стал цивилизованней, а также не так сильно подвержен влиянию моды.

Итак, изменились приоритеты, изменилось время и государственная политика. Однако политика не сильно влияет на молодёжь в плане выбора будущей профессии, но некоторый прогресс все же есть. Плюс ко всему, сейчас на рынке труда в Екатеринбурге и других российских регионах все больше сдвигается возрастная планка, которая устанавливается исключительно работодателем. Напомним, что раньше большинство работодателей и слышать не хотели о сотруднике, возраст которого превышал 45 лет, при этом в настоящий момент у соискателя данной возрастной категории только поинтересуются, когда он в последний раз повышал квалификацию, а также есть ли у него оконченное второе высшее образование или сертификат о завершении курсов.

В общем, для работодателей Екатеринбурга, так и других городов нашей страны, возраст перестал быть весомой проблемой. К примеру, если ознакомиться с возрастом топ-менеджеров крупнейших компаний, то сразу станет очевидным – молодежи среди них достаточно мало.

По данным кадровых агентств города Екатеринбурга, на теперешний момент самые высокие заработные платы у высшего менеджмента компаний в сфере рекламы, маркетинга и PR. По-прежнему хорошо оплачивается труд специалистов в сфере учета и управления финансовых предприятий. Безусловно, все эти работники должны трудиться руководителями высшего звена. В десятку самых высокооплачиваемых профессий попали сотрудники сферы страхования, банки, лизинги и инвестиции, а также фармацевтика, телекоммуникации, строительство, информационные технологии, управление персоналом.


Опубликовано 22.12.14 21:44
Просмотров 22393
Разместил xbox
Забудьте о зеркале  ваш цифровой имидж гораздо важнее
Забудьте о зеркале  ваш цифровой имидж гораздо важнее
Спортзал для поддержания хорошей физической формы и стильная одежда – это, конечно, важно. Однако теперь всё большее значение приобретает цифровой имидж. Эра Всеобъемлющего Интернета (IoE) требует нового взгляда на всё, включая нас самих. В расширяющейся вселенной новых подключений каждому впору спросить себя: что я из себя представляю? Как я выгляжу со стороны? Иными словами, какова моя электронная личность?
Востребованность профессии системный администратор
Востребованность профессии системный администратор
В настоящее время наиболее перспективной профессиональной средой является сфера программирования и информационных технологий.
«Сервионика» примет участие в Дне карьеры ВМК МГУ
«Сервионика» примет участие в Дне карьеры ВМК МГУ
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») проведет для студентов факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ им. М.В. Ломоносова презентацию современных облачных технологий и решений, разработанных на основе открытого кода