Лента новостей 677 Публикация  

«Прогноз» разработал систему моделирования и прогнозирования для крупнейшего уранового предприятия России

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2014

Компания «Прогноз» завершила разработку системы моделирования, прогнозирования и оптимизации производственных процессов в интересах «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото»). Система создана для крупнейшего предприятия холдинга – ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

Математические модели, заложенные в системе, позволяют прогнозировать производственные затраты объединения. Карта целевых показателей обеспечивает онлайн-мониторинг проектов. Программный продукт позволяет оценить точность составления производственной программы прошлых лет, рассчитать индекс выполнения планов. Основываясь на сценарном подходе «Что будет, если..?», пользователи получают среднесрочный план развития предприятия, смету доходов и расходов, четкий производственный план.

С помощью системы «Прогноза» одно из крупнейших предприятий может выбирать оптимальный порядок отработки рудников с учетом технологических, производственных и геологических ограничений, подбирать оптимальные параметры технологических процессов и используемого оборудования для добычи и переработки урановых руд.

Все результаты моделирования доступны пользователям в удобном виде – через наглядные графики, карты и/или в форме стандартных отчетов.

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») – один из лидеров мировой добычи урана, входящий в тройку крупнейших уранодобывающих компаний по производству и занимающий второе место по объему минерально-сырьевой базы урана. Холдинг является горнорудным дивизионом Госкорпорации «Росатом» и в 2012 году произвел 7 572,2 тонны урана на предприятиях в России и за рубежом.

«Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ОАО «ППГХО») на сегодня является крупнейшим уранодобывающим предприятием России. Добыча урана ведется подземным горным способом на базе четырех действующих подземных рудников.


Опубликовано 10.12.14 21:48
Просмотров 2615
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.