Лента новостей 1273 Публикация  

В ОАО «Ульяновскнефть» внедрена система DIRECTUM

Компания DIRECTUM – разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2012

Группой компаний АйТиКонсалт завершено внедрение ECM-системы DIRECTUM в ОАО «Ульяновскнефть». В рамках проекта автоматизированы бизнес-процессы центрального офиса Общества и секретариатов НГДУ №1 «Юг» и №2 «Север».

«Ульяновскнефть» –дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и сдаче нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск», ОАО НГДУ «Пензанефть» и ОАО «Нефтеразведка». В разработке находится  39 месторождений. Объем добычи нефти в 2011 году составил 749,607 тыс. тонн.

Одно из необходимых условий успешности ОАО «Ульяновскнефть» и компании «РуссНефть» в целом – оптимизация деловых процессов. «Ульяновскнефть» уделяет пристальное внимание развитию своей ИТ-инфраструктуры, постоянно совершенствуя ее. Для повышения эффективности работы как отдельных сотрудников и подразделений, так и предприятия в целом  было принято решение о комплексной автоматизации процесса документооборота.

Поставку и внедрение системы осуществляли специалисты компании «АСКОН-Самара» ГК «АйТиКонсалт» – Сертифицированного партнера компании DIRECTUM. Проект внедрения стартовал в сентябре 2011 года и был направлен на решение задач:

●    организации работы с входящими, исходящими и внутренними документами;

●    автоматизации договорной работы;

●    организации единой канцелярии в удаленных подразделениях Общества;

●    оптимизации процесса проведения совещаний.

Функционал был реализован с использованием Базовых модулей системы DIRECTUM, а также бизнес-решений «Классическое делопроизводство» и «Управление совещаниями и заседаниями». С их помощью были автоматизированы бизнес-процессы центрального офиса и секретариатов НГДУ №1 «Юг» и №2 «Север», связанные с обработкой документации, проведением совещаний и контролем исполнения решений по протоколу совещания. Для перевода процесса согласования договорных документов в электронный вид было внедрено решение «Управление договорами».

«Однозначное понимание целей проекта как руководством компании в целом, так и руководителем проекта со стороны «Ульяновскнефти», вместе с четко поставленным формализованным процессом внедрения позволили в установленные сроки и в полном объеме реализовать всю необходимую функциональность, и тем самым решить поставленные задачи» – отметил Генеральный директор ГК «АйТиКонсалт» Павел Самойлов.

На данный момент более 85 сотрудников предприятия-клиента владеют статусом сертифицированного специалиста системы DIRECTUM. Проект внедрения DIRECTUM находится на этапе промышленной эксплуатации. По его результатам, автоматизация бизнес-процессов позволила не только оптимизировать обработку и распространение документации, но и создала единое информационное пространство для эффективного и оперативного взаимодействия работников. «Ульяновскнефть» планирует расширять возможности системы и в ближайших планах предприятия – перевод бумажного архива документов в электронный вид.


Опубликовано 28.03.12 11:25
Просмотров 1233
Разместил xbox
Едим слона по кусочкам!
Едим слона по кусочкам!
Если вас, вашего бухгалтера или ИТ-специалиста обяжут работать по новым правилам, изменят устоявшиеся процессы, будет явно некомфортно. Поэтому, как говорится, ешьте слона по кусочкам. Именно эту идею и поддерживают проекты с масштабированием.
EDI: информация как стандарт
EDI: информация как стандарт
Наверняка вам часто приходилось слышать об обмене EDI-сообщениями. Что же это за способ взаимодействия? Чем он полезен и как сейчас применяется бизнесом в своих целях?
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
Специалисты «Диджитал Дизайн» успешно завершили проект по автоматизации процесса управления поручениями на базе системы документационного управления «Приоритет» (СДУ) в ведущем государственном информационном агентстве России ТАСС. Заказчик получил единое информационное пространство для работы и эффективный инструмент контроля исполнительской дисциплины.