Лента новостей 2022 Публикация  

Холдинг «Вест концепт» и «Невская Консалтинговая Компания» завершили первый этап проекта автоматизации в одной из компаний ЗАО «ИНФРА инжиниринг»

Компания «Вест Концепт» основана в 2003 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся компанией, работающей на рынке ИТ-услуг и системной интеграции.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Специалисты холдинга «Вест Концепт» совместно с «Невской Консалтинговой Компанией» («НКК») завершили первый этап проекта в одной из компаний ЗАО «ИНФРА инжиниринг». В рамках проекта были автоматизированы блоки финансового планирования, управления проектами, а также бюджетного управления компании. 

Холдинг «ИНФРА инжиниринг» объединяет ведущие российские компании, специализирующиеся на строительно-монтажных работах в области телекоммуникаций, эксплуатации сетей связи и телекоммуникационного оборудования, энергетики и сооружений специального назначения. Основной предпосылкой к реализации проекта стало желание руководства стандартизировать подход к ведению проектов по основному виду деятельности, а также получить расширенные возможности анализа во всех компаниях холдинга.  

Предпочтение было отдано продуктам Корпорации Microsoft. Единая платформа позволяет сэкономить время и деньги на настройку, а также обучение сотрудников, интеграцию, внедрение и поддержку программных продуктов.

Главными факторами, определившими выбор партнеров по реализации проекта в пользу «Вест концепт» и «НКК», стали успешный опыт работы компаний в строительной отрасли, высокая квалификация проектной и консалтинговой команды. Помимо этого, важными аспектами послужили:наличие у«Вест Концепт» отраслевого решения для строительных компаний «КАПСТРОЙ», позволяющего объединить в комплекс функции управления финансами, бюджетированиеми проектами.

Проект был реализован в 2 этапа: сначала был произведен анализ специфики бизнес-процессов компании«ИНФРАинжиниринг»и выбор оптимальных этапов автоматизации, а затем поэтапная автоматизация бизнес-процессов компании с помощью продуктов Корпорации Microsoft. В результате были автоматизированы следующие модули:

·         проектное управление  с помощью Microsoft Office Project Server– создание проекта из шаблона, ведение проектной и договорной деятельности;

·         бюджетное управление средствами Microsoft PerformancePoint Server – создание бюджетов компании и проектов;

·         финансовое управление на базе MicrosoftOfficeSharePointServer– создание реестра на день, платежный календарь, балансировка реестра.

Настроенная система успешно функционирует в одной из дочерних компаний «ИНФРА нжиниринг».  В части «Финансового управления» в системе проходит около 2000 заявок в месяц. В модуле «Проектное управление» работает порядка 50 пользователей, одновременно ведется более 500 проектов и около 900 карточек проектов. В системе «Бюджетного управления» разработано и ведется более 70 форм.

В настоящее время сотрудничество «Вест Концепт» и «ИНФРА инжиниринг» продолжается в части сервисного обслуживания внедренной системы. В будущем планируется тиражировать решение на другие компании холдинга.


Опубликовано 19.12.11 19:41
Просмотров 1106
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».