Лента новостей 2022 Публикация  

Honeywell International запустила в промышленную эксплуатацию MES-систему OptiVision

Honeywell International — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. По всему миру корпорация предоставляет услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, автомобильная техника, турбокомпрессоры и специальные материалы.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Корпорация Honeywell International, поставщик решений промышленной автоматизации, объявляет о начале сотрудничества с ОАО «Сегежский ЦБК», где с 1 августа 2011 года была запущена в промышленную эксплуатацию первая очередь системы класса MES  - OptiVision производства компании Honeywell.

Программно-аппаратный комплекс системы управления производством OptiVision специально предназначен для нужд предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и предусматривает полный комплекс средств обработки заказов, отслеживания производства, формирования маршрутов, оптимизации производства и транспортировки, консолидации данных о  качестве выпускаемой продукции и выдачи разнообразных производственных отчетов.

OptiVision интегрирована с существующей на предприятии ERP системой и системой АСУ ТП MetsoDNA, а также системой управления упаковкой и транспортировкой рулонов производства фирмы Saimatec.

Благодаря этой интеграции все системы получают необходимую для их нормальной работы информацию в автоматическом режиме. 1С получает данные о движении продукции и полуфабрикатов по каждому этапу выпуска бумаги. На основании данных, поступающих  из 1С, и данных о фактическом выпуске продукции OptiVision позволяет осуществлять планирование в строгом соответствии с поступившими заказами и учетом реалий производства. Данные о качестве произведенной бумаги и данные о работе БДМ передаются из MetsoDNA. Система учитывает каждое изменение ассортимента и качества продукции,  обеспечивая полную прослеживаемость выпуска, и управляя направлением движения готовой продукции.

Под контролем OptiVisionп роизводится автоматическое взвешивание, упаковывание, управление транспортировкой рулонов, печать маркировки на торце рулона, печать этикеток.

На данный момент внедрена “базовая” система OptiVision, следующим этапом является запуск в работу модуля качества “QualityOptimizer” и затем, модуля склада «Warehouse».

«Уверены, что система Honeywell OptiVision позволит нам улучшить производственные показатели  комбината и увеличить эффективность рабочего процесса, а значит повысить экономические показатели и конкурентоспособность  Сегежского ЦБК»,  — отмечает Николай Литвинов, заместитель главного инженера по автоматизации, менеджер проекта со стороны Заказчика.


Опубликовано 27.09.11 12:31
Просмотров 4726
Разместил xbox
Выбор исполнительной производственной системы MES для машиностроительного предприятия
Выбор исполнительной производственной системы MES для машиностроительного предприятия
Развитие технологий, объединенных концепцией «Индустрия 4.0», дало активный импульс к разработке и внедрению систем автоматизации управления на различных уровнях. Это утверждение в полной мере относится к управлению машиностроительным производством, и одним из видов систем автоматизации, наиболее востребованных сейчас на рынке РФ, являются системы автоматизации оперативного управления производством.
MES-сирование, как оно есть. Непрерывные процессы в газовой отрасли
MES-сирование, как оно есть. Непрерывные процессы в газовой отрасли
В статье дан краткий обзор и ввод в проблему MES, прослеживается преемственность с отечественными системами подобного класса. Рассмотрены различные пути развития предложений на сегодня, в том числе для непрерывных процессов. Дан критический анализ решений. Сделан вывод в пользу отраслевых подходов.
Компания «РИЦ-1С» завершила первый этап автоматизации цехового планирования НПО «Автоматики»
Компания «РИЦ-1С» завершила первый этап автоматизации цехового планирования НПО «Автоматики»
Реализация первого этапа проекта внедрения системы «1С:MES Оперативное управление производством» позволила повысить управляемость сроками выпуска продукции и прозрачность производственного процесса.