Лента новостей 2022 Публикация  

Honeywell International запустила в промышленную эксплуатацию MES-систему OptiVision

Honeywell International — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. По всему миру корпорация предоставляет услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, автомобильная техника, турбокомпрессоры и специальные материалы.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Корпорация Honeywell International, поставщик решений промышленной автоматизации, объявляет о начале сотрудничества с ОАО «Сегежский ЦБК», где с 1 августа 2011 года была запущена в промышленную эксплуатацию первая очередь системы класса MES  - OptiVision производства компании Honeywell.

Программно-аппаратный комплекс системы управления производством OptiVision специально предназначен для нужд предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и предусматривает полный комплекс средств обработки заказов, отслеживания производства, формирования маршрутов, оптимизации производства и транспортировки, консолидации данных о  качестве выпускаемой продукции и выдачи разнообразных производственных отчетов.

OptiVision интегрирована с существующей на предприятии ERP системой и системой АСУ ТП MetsoDNA, а также системой управления упаковкой и транспортировкой рулонов производства фирмы Saimatec.

Благодаря этой интеграции все системы получают необходимую для их нормальной работы информацию в автоматическом режиме. 1С получает данные о движении продукции и полуфабрикатов по каждому этапу выпуска бумаги. На основании данных, поступающих  из 1С, и данных о фактическом выпуске продукции OptiVision позволяет осуществлять планирование в строгом соответствии с поступившими заказами и учетом реалий производства. Данные о качестве произведенной бумаги и данные о работе БДМ передаются из MetsoDNA. Система учитывает каждое изменение ассортимента и качества продукции,  обеспечивая полную прослеживаемость выпуска, и управляя направлением движения готовой продукции.

Под контролем OptiVisionп роизводится автоматическое взвешивание, упаковывание, управление транспортировкой рулонов, печать маркировки на торце рулона, печать этикеток.

На данный момент внедрена “базовая” система OptiVision, следующим этапом является запуск в работу модуля качества “QualityOptimizer” и затем, модуля склада «Warehouse».

«Уверены, что система Honeywell OptiVision позволит нам улучшить производственные показатели  комбината и увеличить эффективность рабочего процесса, а значит повысить экономические показатели и конкурентоспособность  Сегежского ЦБК»,  — отмечает Николай Литвинов, заместитель главного инженера по автоматизации, менеджер проекта со стороны Заказчика.


Опубликовано 27.09.11 12:31
Просмотров 4608
Разместил xbox
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Многие руководители промышленных предприятий понимают, что сегодня импульс развития производства должен исходить из зоны технического перевооружения, автоматизации и реинжиниринга.
MES в производственной логистике: «Метод вычисляемых приоритетов»
MES в производственной логистике: «Метод вычисляемых приоритетов»
Термин "Логистика" нередко связывают со складированием и перемещением грузов, т.е. с логистикой поставок. При этом часто забывают, что к логистике относятся также и процессы планирования производства и оперативного управления технологическими операциями. Для производств мелкосерийного и единичного типов наиболее эффективной является «вытягивающая» логистическая система, именуемая «Методом вычисляемых приоритетов».