Лента новостей 1135 Публикация  

Symantec Backup Exec облегчает управление процессом резервного копирования в среде VMware

Корпорация Symantec — мировой поставщик ИТ-решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям защищать свою информацию и управлять ею.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Backup Exec Management Plug-In обеспечивает полностью интегрированный мониторинг из VMware vCenter Server или VMware vSphere

Корпорация Symantec(Nasdaq: SYMC) объявила о предстоящем выпуске нового подключаемого модуля для VMware vCenter™ Server. Новый модуль будет предоставлен клиентам Backup Exec 2010 и позволит им упростить управление резервным копированием в средах, виртуализированных при помощи VMware. Выпуск нового подключаемого модуля для VMware vCenter Server запланирован на начало следующего года. Он обеспечит комплексный мониторинг работы виртуальных машин и отображение мельчайших деталей процесса их резервного копирования. Все это можно будет  сделать в консоли VMware vCenter Server или клиентском приложении VMware vSphere™ Client.

«Хотя переход к виртуальным средам может снизить затраты и улучшить гибкость инфраструктуры, этот шаг должен сопровождаться внедрением новых подходов к обеспечению защиты данных, – отметил Амит Валиа, вице-президент по управлению продуктом Backup Exec, Symantec. – Backup Exec обеспечивает защиту более 40 000 серверов VMware, и, приблизительно, одного миллиона гостевых пользователей VMware, а новый подключаемый модуль BackupExecManagement Plug-inдля VMwarevCenter™ Serverеще более расширяет эти лидерские позиции, помогая клиентам сэкономить время и снизить риски, связанные с защитой данных в виртуальных средах».

Подключаемый модуль BackupExecManagementPlug-inдля VMwarevCenterServer использует базовые функции виртуализации BackupExecдля отображения комплексной картины о состоянии систем защиты всех виртуальных машин в VMwarevCenterServer или VMwarevSphereClient. Клиенты могут просмотреть:

·         Данные о последнем и следующем запланированном резервном копировании;
·         Данные о политике и типе резервного копирования (полное, инкрементальное, дифференциальное);
·         Детальную информацию журналов резервного копирования;
·         Данные о потенциальных угрозах существующих политик, таких как незащищенные виртуальные машины.

«Тесные партнерские отношения между VMwareи Symantecдают возможность клиентам обеих компаний получить конкурентные преимущества от использования решений для ускорения резервного копирования VMware, облегчения восстановления и эффективного управления при одновременном снижении общих затрат и сложности систем, – отметил Параг Патель (ParagPatel), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам, VMware. – Клиенты все чаще переносят рабочие процессы в среды VMware, а SymantecBackupExec– это решение, которое упрощает защиту и управление этими средами».

«Для выявления незащищенных виртуальных серверов и потенциальных рисков, ИТ организациям необходима полная обозримость виртуальных сред. Подключаемый модуль SymantecBackupExecManagementPlug-inдля VMwarevCenter™ Server– это простая новая функция, которая ценна для клиентов тем, что снижает затраты и обеспечивает более простое управление средами VMware. А что самое важное, она снижает вероятность появления незащищенных ресурсов, при их переносе в виртуальную среду», – отметил Лорен Уайтхаус (LaurenWhitehouse), старший аналитик EnterpriseStrategyGroup.

Будучи полностью совместимым с VMware(VMwareReady™), BackupExec2010 представляет собой комплексное решение, которое позволяет компаниям защитить физические и виртуальные сервера, управлять дисками и ленточными накопителями, осуществлять резервное копирование как виртуальных машин целиком, так и отдельных файлов. Кроме этого, BackupExec2010 позволяет проводить экстренное резервное копирование и восстановление приложений и баз данных в виртуальных средах. Применение патентуемой технологии частичного восстановления данных GranularRecoveryTechnology(GRT) дает возможность клиентам быстро восстанавливать отдельные файлы, папки и данные приложений из единой резервной копии на уровне образа виртуального диска, что позволяет избежать затрат времени и дискового пространства, необходимые при дополнительном, резервном копировании на уровне файлов.

 

Маунтин Вью, Калифорния -  Москва
 


Опубликовано 23.12.10 14:00
Просмотров 1117
Разместил xbox
F5 представляет новые решения в сфере безопасности для защиты от направленных атак
F5 представляет новые решения в сфере безопасности для защиты от направленных атак
F5 расширяет линейку средств обеспечения безопасности и представляет «умные» решения для защиты от DDoS-атак и взаимодействия с SSL-протоколом на основе контекстного анализа трафика
Red Hat Ansible 2.1 обеспечивает автоматизированную настройку сетевых устройств, контейнеров, Microsoft Windows и Azure
Red Hat Ansible 2.1 обеспечивает автоматизированную настройку сетевых устройств, контейнеров, Microsoft Windows и Azure
Компания Red Hat, поставщик решений с открытым кодом, выпустила Ansible 2.1 — новую версию системы автоматизированного развертывания и настройки ИТ-инфраструктуры, которая теперь поддерживает работу с сетевым устройствами и значительно расширяет возможности применения сценариев автоматизации Ansible при развертывании контейнеров.
Calix увеличит продажи оптических сетей доступа в регионах России
Calix увеличит продажи оптических сетей доступа в регионах России
Компания Calix, мировой производитель гигабитных решений широкополосного доступа и программного обеспечения, вследствие развития регионального рынка связи, рассчитывает увеличить темп прироста продаж с 50% в 2015 году до 70% в 2016, как в мире, так и в России.