Лента новостей 1135 Публикация  

Екатеринбургский метрополитен входит в тройку самых безопасных в России

Компания «Микротест», основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Компания «Микротест» внедрила систему видеонаблюдения в вагонах поездов метрополитена Екатеринбурга. Решение было реализовано в рамках проекта «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» федеральной целевой программы «Антитеррор».

Для предотвращения и пресечения правонарушений былопринято решение о создании системы видеонаблюдения в вагонах метро. Компания «Микротест» предложила технологичное и надежное решение, удовлетворяющее требованиям заказчика к функциональности и стоимости системы.

В каждом составе екатеринбургского метро установлено по 16 видеокамер в антивандальном кожухе. Сектора обзора позволяют охватить всю площадь вагона. На данный момент изображение с камер выводится на экраны в кабину машинистов. В перспективе предполагается передавать видео по беспроводному каналу в дежурную часть милиции по охране метрополитена.

Также специалисты «Микротест» установили в каждом составе серверы, объема которых достаточно для хранения видеозаписей со всех камер поезда за 3 суток. Передача данных с видеокамер на сервер построена с помощью беспроводных технологий, что исключает повреждение каналов связи при перестановке или техническом обслуживании вагонов. Вся информация с сервера может быть передана в стационарное хранилище при подключении линии связи либо с помощью извлекаемого жесткого диска.

Кроме того, «Микротест» спроектировал сетевую инфраструктуру волоконно-оптической линии связи, стационарную систему хранения данных для размещения архива видеозаписей, систему карточного доступа, охрану периметра и видеонаблюдения депо, систему цифровой радиосвязи и оповещения.

Благодаря внедрению системы видеонаблюдения в екатеринбургском метро реализована возможность контроля обстановки в вагонах и их наполняемости в часы пик. Сотрудники отдела внутренних дел уже используют видеозаписи при раскрытии преступлений о кражах и хулиганстве.

«По данным антитеррористической комиссии, екатеринбургский метрополитен входит в тройку самых безопасных в России. Такое заключение сделали специалисты департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, обследовавшие весной все шесть метрополитенов страны. Развивая систему видеонаблюдения в подвижном составе, мы усиливаем степень безопасности граждан в метро», - рассказывает Данилюк Сергей Анатольевич, начальник службы сигнализации и связи ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

 

Москва - Екатеринбург,


Опубликовано 22.12.10 18:22
Просмотров 1469
Разместил xbox
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
В прошлом году эксперты оценили ущерб российской экономики от киберпреступлений в 200 млрд руб., что составляет почти половину бюджета, выделенного государством на здравоохранение. Большая часть хищений данных стала возможна благодаря отсутствию культуры информационной безопасности у российских граждан и компаний. О том, как защитить бизнес от киберпреступников, рассказал Владимир Княжицкий, генеральный директор российского представительства «Фаст Лейн» в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума и форума «Российский промышленник».
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Взлом сервера, кража средств с банковских карт, утечка персональных данных – на эти и многие другие «услуги» появился прайс. Компания Dell SecureWorks, которая специализируется на оценке и анализе информационной безопасности компьютерных систем, опубликовала «прейскурант» цен на услуги хакеров по всему миру. По мнению участников рынка, это один из сигналов процветания киберпреступности.
Куда уходит data
Куда уходит data
Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.