Cognitive Technologies

Компания Cognitive Technologies обладает более чем 35-летним опытом разработки и внедрения программного обеспечения (ПО).

Коллектив разработчиков Cognitive Technologies был создан в 1968 году под руководством известного советского ученого, члена-корреспондента РАН В.Л. Арлазарова. Сотрудниками этого коллектива были реализованы более 3000 проектов по созданию и внедрению информационных комплексов, автоматизированных систем управления и операционных систем в органах государственной власти и на крупных промышленных предприятиях СССР, создана программа "КАИССА" (первый чемпион мира по шахматам среди компьютерных программ) и "советский Microsoft" - СУБД ИНЕС (более 2500 инсталляций в стране и в мире).

В 1993 году на базе Лаборатории искусственного интеллекта Института системного анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР) О.А. Усковой и В.Л. Арлазаровым была создана компания Cognitive Technologies. Cognitive Technologies является одной из ведущих компаний в области реализации проектов по разработке и внедрению ПО в России.

Основные направления деятельности компании: системы управления документами, системы электронной торговли, информационно-аналитические системы, интернет-решения, прикладные решения, системы управления предприятиями. В компании работают 683 сотрудника, в том числе пять докторов наук и тридцать семь кандидатов наук.


Задать свой вопрос Далее
Вопросы и ответы
Вопросов нет... Ваш вопрос может быть первым!



Новостная лента