Больше эксклюзивных материалов >>>

  Технологии автоматизации  Безопасность

Куда уходит data

2204
 Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.

Утечки информации: 5 признаков того, что ваша компания в группе риска

2351
 Проблема информационной безопасности сейчас актуальна как никогда. Согласно отчету IBM, 48% угроз безопасности связаны с деятельностью инсайдеров. Вместе с тем некоторые компании до сих пор пребывают в уверенности, что их эта тревожная статистика не коснется. Зачастую такое мнение ошибочно, поэтому аналитический центр Falcongaze подготовил список признаков того, что компании стоит озаботиться вопросом защиты от утечек данных.

Пять причин использовать DLP в кризис

8027
 В связи с экономическими явлениями, имевшими место в конце 2014 – начале 2015 года, обострилась борьба компаний за удержание занимаемой конкурентной позиции, а в некоторых случаях и за выживание.

Королевский урок, или зачем защищать корпоративные данные

4482
 Специалисты аналитического отдела компании Falcongaze, которая является разработчиком системы информационной безопасности SecureTower, основываясь на практическом опыте своих клиентов, а также на сообщениях в СМИ, посвященных утечкам данных, составили список причин, почему лучше перестраховаться и все же подумать о защите информации.

SecureTower – контроль еще большего количества каналов коммуникации

4405
 Компания Falcongaze выпустила новую версию системы для защиты данных SecureTower. В этот раз изменения коснулись количества контролируемых системой каналов коммуникации: в новой версии SecureTower к уже контролируемым каналам передачи данных была добавлена информация, передаваемая в приложении Microsoft Lync, а также с использованием MAPI.
Все новости FalconGaze
Новости по теме Безопасность
Безопасность