Лента новостей 8866

SLSoft(ГК Softline) интегрировал систему управления персоналом «БОСС» с сервисом КЭДО для Группы Ренессанс страхование

Компания Softline, образованная в 1993 году, – международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра ИТ-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, ИТ-аутсорсингу.

Компания SL Soft интегрировала систему учета персонала «БОСС» с внешним сервисом кадрового электронного документооборота (КЭДО) для Группы Ренессанс страхование — цифрового лидера на российском страховом рынке. Новый функционал позволит ее сотрудникам подписывать кадровые документы с использованием электронных цифровых подписей (ЭЦП).

Интеграция с сервисом КЭДО значительно упростила кадровое делопроизводство в «Ренессанс страхование», помогла сократить время на обмен документами и их визирование. Сотрудники компании получили удобный инструмент дистанционного взаимодействия с кадровой службой.

Для интеграции систем был установлен модуль API, позволяющий учетной кадровой системе «БОСС» взаимодействовать с внешним сервисом КЭДО. А также настроены роли пользователей и привязаны ключи, с помощью которых генерируются электронные подписи.

В кадровой системе произведено конфигурирование документов, передаваемых для визирования: трудовой договор и приложения к нему, приказы, выгрузки из электронной трудовой книжки (СТД-Р), справки сотрудникам. А также настроены права доступа пользователей к ним. Кроме этого, были адаптированы справки 2-НДФЛ и формы расчетных листков для корректной совместной работы интегрированного решения.

Были синхронизированы базы данных связываемых программ и реализована технология «общей точки входа», подразумевающая единоразовую идентификацию для получения доступа к сервису КЭДО – Web SSO (Single sign-on). Последняя позволила создать быстрый и безопасный доступ сотрудников к разрешенным данным.

Для новых пользователей КЭДО был организован тренинг, на начальном этапе эксплуатации оказывается консультационная поддержка. Интегрированное решение развернуто для 300 пользователей, в дальнейшем предусматривается масштабирование этой функциональности на более чем 3 тысячи сотрудников «Ренессанс страхование».

«Запрос на использование КЭДО продолжает оставаться основным трендом развития функциональности уже используемых в компаниях кадровых систем. Оценив простоту и удобство взаимодействия с HR-службой, упрощение и ускорение кадрового делопроизводства, руководители организаций готовы инвестировать средства в эти технологии, – поясняет Михаил Гусев, управляющий директор «БОСС», компания SLSoft (ГК Softline). –  И «БОСС» умеет интегрироваться с различными сервисами КЭДО, что позволяет бесшовно автоматизировать процессы визирования и дальнейшего хранения кадровых документов».

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2024