Лента новостей 8866

ГК Softline заключила стратегическое партнёрство с Яндексом для расширенной дистрибуции Яндекс Браузера для организаций

Компания Softline, образованная в 1993 году, – международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра ИТ-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, ИТ-аутсорсингу.

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн»), поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности подписала соглашение о партнёрстве с Яндексом, крупнейшей российской интернет-компанией и разработчиком Яндекс Браузера для организаций. Теперь Softline займётся дистрибуцией расширенной версии Яндекс Браузера для организаций и оказанием консалтинговых услуг в области интеграции браузера в ИТ-инфраструктуру клиентов.

Партнёрство позволит Softline предлагать своим клиентам Яндекс Браузер, разработанный для использования в корпоративной среде как небольших, так крупных организаций. Команда Softline будет оказывать экспертное сопровождение по полному спектру запросов в области информационных технологий — проводить технический пресейл и консультировать по оптимизации использования продукта, помогая клиентам максимально эффективно внедрять и использовать его в своей деятельности.

Также Яндекс Браузер для организаций обеспечивает информационную безопасность организации. Он имеет встроенную защиту от вредоносных файлов и сайтов, специальный защищённый режим для работы с критически важными ресурсам (например, банковскими сайтам и интерфейсами ДБО). Кроме того, браузер поддерживает десятки групповых политик, позволяющих администраторам и сотрудникам службы информационной безопасности (СИБ) организаций реализовать дополнительные возможности: в частности, защитить конфиденциальную корпоративную информацию от утечек или интегрировать браузер с корпоративными защитными решениями. Продукт адаптирован для использования в рунете: он по умолчанию поддерживает работу с протоколом ГОСТ TLS, подходит для работы с электронными цифровыми подписям, а кроме того, обладает развитыми инструментами администрирования и возможностью интеграции с облачными сервисами Яндекс 360 для бизнеса.

«Сотрудничество с Яндекс Браузером для организаций открывает новые перспективы для расширения спектра предлагаемых услуг Softline. Мы получаем доступ к уже зарекомендовавшим себя на рынке технологиям и возможности углублённого взаимодействия с клиентами. Сочетание качественного продукта от вендора, глубокой экспертизы и отлаженных сервисов Softline позволит ещё более эффективно закрывать потребности наших заказчиков», — сказал Андрей Благоразумов, директор управления развития продаж ГК Softline.

«В последние годы мы внедрили немало функций, превративших браузер в полноценную платформу для организации безопасного доступа к корпоративным веб-ресурсам и в интернет. Мы уверены, IT-администраторы и СИБ при помощи коллег из Softline оценят возможности для администрирования и обеспечения информационной безопасности, которые даёт Яндекс Браузер для организаций», — сказал Евгений Соколов, директор по enterprise-коммерции команды Яндекс.


 

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2024