Лента новостей 8866

Softline Venture Partners инвестирует миллиард в edtech

Компания Softline, образованная в 1993 году, – международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра ИТ-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, ИТ-аутсорсингу.

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners начинает принимать заявки на инвестирование от технологических компаний в образовательном сегменте. Общий объем инвестиций составит до 1 млрд. руб.

Елена Волотовская, глава фонда Softline Venture Partners:  «2023 г. был не самым удачным для направления edtech, которое, по общим вложениям российских инвесторов, заняло лишь 8-е место среди прочих индустрий. Так что мы решили поддержать индустрию в 2024 году, ведь высокий уровень образования является одним из приоритетов развития государства. Кроме того, считаем сам сектор перспективным для инвестиций, его потенциал далеко еще не исчерпан». 

К компаниям-претендентам предъявляется ряд требований. Они должны обладать готовым продуктом с доказанной ценностью, заниматься созданием контента в сфере ИИ, ИБ или разработки программ, иметь годовой оборот не менее 50 млн рублей, демонстрировать рост финансовых показателей год к году, предоставлять платформенные решения с подписочной моделью В2В или В2С, а также быть ориентированы на обучение совершеннолетних, либо получающих высшее/среднее образование.

Компании, отобранные фондом, получат возможность использовать каналы продаж ГК Softline для продвижения и развития продуктов, получат синергию с Академией Softline, доступ к обширной и устойчивой базе корпоративных заказчиков, а также прямой доступ к юридической, финансовой, методической и маркетинговой экспертизе и выводу продуктов в регионы России и дружественные страны.

Компании оцениваются по критериям инноваций, потенциала для роста и конкурентных преимуществ. Окончание приёма заявок – в июне 2024 года.

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners был основан в 2008 г. Основной фокус — ИТ-компании на ранних этапах развития по широкому спектру технологий. Глава фонда — Елена Волотовская. Сайт фонда - softlinevp.ru

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2024