Лента новостей 8863

Аналитика с актуальной версией платформы Visiology доступна в безопасной среде ОС Astra Linux

Работая с BI-решением Visiology в среде операционной системы Astra Linux, организации получат доступ к информации и полный набор инструментов для сбора, анализа и отображения данных из различных источников.

«Группа Астра» и компания Visiology, российский разработчик корпоративной BI-платформы, завершили испытания на совместимость ОС Astra Linux и новых версий платформы Visiology (обновления 2.34 и 3.5.1). Это официально подтверждается сертификатом, выданным в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra. В ходе тестирования специалисты «Группы Астра» также убедились в корректной работе версии Visiology 2.32, которая ранее была сертифицирована ФСТЭК по 6-му уровню доверия, под управлением операционной системы Astra Linux.

Платформа Visiology открывает компаниям, работающим или переходящим на ОС Astra Linux, широкий спектр возможностей оперировать большими данными. Кроме того, такие организации могут принимать решения, основанные на анализе, интерпретации и интеграции данных с бизнес-процессами на разных уровнях информационной безопасности.

Версия 3.5 Visiology позволяет аналитику самостоятельно выполнять задачи от этапа загрузки данных до построения отчетов за счет простой настройки по сравнению с традиционной OLAP. Ролевая модель доступа к информации и компонентам платформы дает возможность организовать совместную работу большего количества пользователей. Еще одно ключевое нововведение — импорт данных из Smart Forms, созданных в версии 2.х. Это помогает визуализировать информацию, собранную десятками и даже сотнями сотрудников, на платформе версии 3.х. Данные импортируются с сохранением связей, что упрощает и ускоряет работу с ними. В числе других обновлений платформы — возможность сохранить лишь метаданные, активировав режим сохранения только структуры ViQube; полное и частичное копирование отдельных таблиц; активация проверки резервной копии после её сохранения.

Visiology 2.32 — релиз, ранее сертифицированный ФСТЭК, — может быть использован для защиты информации, не содержащей государственную тайну, в значимых объектах критической инфраструктуры 3 категории, в государственных информационных системах 3 класса защищенности и в информационных системах персональных данных при необходимости обеспечения 3 уровня защищенности ПД.

«Направление развития, которое выбрали коллеги из Visiology, позволяет нам говорить о том, что с каждой новой версией продукт становится все более востребованным на рынке. Хочу отметить, что корректная работа платформы в среде операционной системы Astra Linux является хорошей новостью для пользователей аналитических платформ. В связке с защищенной ОС каждое BI-решение может успешно заменить Microsoft Power BI и другие зарубежные аналоги, от которых сейчас приходится отказываться, и выполнять бизнес-аналитику в организациях с повышенными требованиями к информационной безопасности и защите данных», — комментирует Алексей Трубочев, директор департамента сопровождения «Группы Астра».

«Сертификация на предмет совместимости с ОС Astra Linux — важный шаг на пути обеспечения наших заказчиков единой экосистемой для уверенной работы в безопасной среде. Эта процедура подразумевает тщательную проверку работы каждого релиза, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо проблем совместимости. Мы продолжаем сотрудничество с коллегами из «Группы Астра» и будем сертифицировать новейшие версии по мере выпуска очередных релизов Visiology», — отмечает Александр Николаев, руководитель отдела интеграции Visiology.

ПАО Группа Астра  (astragroup.ru) объединяет ряд самостоятельных отечественных компаний-разработчиков ПО: Astra Linux, «Увеон — облачные технологии», «РуБэкап», «РуПост», «Тантор Лабс», «РеСолют», ISPsystem и «Номари СиАйЭс». Программный стек вендора позволяет эффективно решать разнообразные бизнес-задачи и удовлетворить множество потребностей современных организаций. В портфель «Группы Астра» входят сертифицированная ОС Astra Linux, комплекс средств виртуализации «Брест», ПО для создания инфраструктур виртуальных рабочих мест Termidesk, средства резервного копирования RuBackup, решение для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro, СУБД и платформы управления и мониторинга БД на базе PostgreSQL Tantor, мобильное рабочее место WorksPad, корпоративная почта RuPost, сервис для работы с исходным кодом GitFlic, образовательные платформы и конструктор курсов Knomary, а также три платформы для управления физическими, виртуальными инфраструктурами и биллинга: DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Все программные продукты «Группы Астра» включены в реестр Минцифры и используются в государственных и коммерческих организациях, госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.

 

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2024