Лента новостей 8863

ГК Softline объявляет о начале стратегического партнерства с российским разработчиком решений по информационной безопасности NGR Softlab

Компания Softline, образованная в 1993 году, – международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра ИТ-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, ИТ-аутсорсингу.

ГК Softline (ПАО «Софтлайн»),  поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявляет о начале сотрудничества с NGR Softlab(ООО «ЭнДжиАр Софтлаб») — российским разработчиком интеллектуальных систем по управлению безопасностью, инструментов анализа и мониторинга ИБ.

Заказчикам ГК Softline станут доступны решения вендора для контроля цифрового пространства организации и обеспечения кибербезопасности.

Партнерство компаний продолжается более двух лет, однако решение о целенаправленном развитии взаимовыгодного сотрудничества было принято только сейчас. NGR Softlab успешно укрепляет позиции на российском рынке ИБ. Последние годы вендор непрерывно расширял возможности продуктов и совершенствовал их функционал, и теперь они не только высокотехнологичны, но и обладают одним из лучших соотношений «цена – качество».

За счет стратегического партнерства ГК Softline сможет нарастить экспертизу по направлению кибербезопасности и предложить своим заказчикам наиболее актуальные, эффективные и доступные решения для обеспечения ИБ. NGR Softlab, в свою очередь, сформирует открытые референс-кейсы применения его продуктов и расширит аудиторию.

NGR Softlab — российский разработчик интеллектуальных систем управления безопасностью, инструментов анализа и мониторинга ИБ. Компания специализируется на трансформации процессов и обеспечении защиты путем создания современных и востребованных продуктов с использованием инновационных технологий. На данный момент на рынке представлены три продукта вендора: Alertix(SIEM-система, комплекс инструментов мониторинга ИБ), Infrascope(PAM-система, контроль действий учетных записей) и Dataplan (платформа для решения аналитических задач ИБ, включающая модули xBAи Role Mining).

К преимуществам продуктов NGR Softlab относятся: скорость внедрения; ипортонезависимое ПО, входящее в реестр Минцифры; надежное партнерство; профессиональная поддержка; комплексность решения; регламентированный интерфейс. Кроме того, системы Infrascopeи Alertix имеют сертификаты ФСТЭК (№4752 от 14.12.2023 и № 4596 от 18.11.2022), которые подтверждают соответствие требованиям по четвертому уровню доверия.

«За последний год решения вендора стали более зрелыми и надежными. На данный момент они одни из лучших среди представленных на российском рынке ИБ, поэтому мы рады развитию нашего партнерства. Сотрудничество выгодно обеим сторонам — за счет реализации продуктов вендора мы также укрепляем свои позиции и наращиваем экспертизу в области ИБ. А наши заказчики получают доступ к высокотехнологичным решениям, при помощи которых могут обеспечить конфиденциальность данных и защитить бизнес от киберугроз», — сказала Ольга Шавшина, менеджер по развитию бизнеса ГК Softline.

«Конечной целью разработки наших продуктов является помощь в развитии и защите бизнеса клиентов. Сотрудничество с ГК Softline будет способствовать ее достижению, так как за счет расширения аудитории потребления мы сможем обнаружить новые инсайты, сценарии, запросы и усовершенствовать продукты в соответствии с актуальными потребностями заказчиков. Благодаря этому контроль цифрового пространства организации выйдет на новый уровень», — прокомментировал Евгений Ростовцев, генеральный директор NGR Softlab.

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2024