Лента новостей 8827

Разработчик C3 Solutions стал официальным поставщиком услуг для дата-центров «Ростелеком-ЦОД»

C3 Solutions, российский разработчик инженерных, телекоммуникационных и производственных решений для центров обработки данных (ЦОД) и других объектов ИТ-инфраструктуры, стал официальным поставщиком услуг “Ростелеком-ЦОД” – универсального ИТ-провайдера с крупнейшей геораспределённой сетью коммерческих дата-центров в России, насчитывающей 22 площадки. Ранее сотрудничество компаний осуществлялось на основе отдельных проектов. Новый контракт предусматривает длительное сотрудничество, регулярные поставки и возможность продления по мере расширения сети.

Ранее в роли поставщиков выступали западные вендоры, однако после их ухода заказчику понадобились новые партнеры для строительства собственных дата-центров. Поиски замены среди отечественных аналогов усложнялись максимально жесткими требованиями «Ростелеком-ЦОД» не только к качеству оборудования, но и к срокам поставки, которые значительно меньше стандартных на рынке: 4–6 недель вместо традиционных восьми. Также для заказчика принципиально важна возможность быстрой установки и подключения шкафов в машинном зале, что предполагает ряд конструкторских особенностей поставляемых моделей. 

Выбор долгосрочного партнера проводился на конкурсной основе, в тендере принимали участие три отечественных производителя. Все представленные на конкурс изделия были подвергнуты нагрузочному тестированию. В итоге испытание прошёл С3 Solutions, изделия которого максимально приближены к лучшим мировым образцам. 

Сотрудничество между «Ростелеком-ЦОД» и С3 Solutions предусматривает поставку различных продуктов в зависимости от потребностей заказчика и технических особенностей конкретных ЦОД. В ближайших планах список поставляемых продуктов пополнят стойки с ограждением и оборудование для холодных коридоров. С момента подписания договора отечественный вендор уже поставил монтажные стойки, блоки распределения питания (с мониторингом и без), а также другое инженерное оборудование и аксессуары.

«Дата-центры — это основа нашей компании, которая обеспечивает работу инфраструктуры и многих других облачных сервисов. Поэтому для нас крайне важно сотрудничать с надежными поставщиками оборудования. Мы рады, что в лице C3 Solutions мы нашли долгосрочного партнера, на которого можем положиться. Коллеги всегда оперативно реагируют на наши запросы и реализуют все необходимые доработки», − сообщает Алексей Забродин, технический директор «Ростелеком-ЦОД».

«Сегодня наше оборудование не только не уступает, но во многом превосходит продукцию иностранных вендоров, с которыми мы успешно конкурировали еще до введения санкций и ухода международных поставщиков с российского рынка. Мы благодарны компании «Ростелеком» за возможность внести свой вклад в процесс цифровизации регионов и будем и далее прилагать максимум усилий для восстановления инженерного потенциала нашей страны», − комментирует Дарья Алексанкина, генеральный директор C3 Solutions.     

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2024