Лента новостей 141

Сбер представил интеллектуальную платформу управления уязвимостями для организаций всей страны.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов.

Сбер представил интеллектуальную платформу управления уязвимостями для организаций всей страны.

Sber X-TI содержит описание более 280 тыс. уязвимостей, обогащённых расширенной аналитикой Сбера и позволяет реализовать эффективный процесс управления уязвимостями с помощью комплексного подхода: от мониторинга уязвимостей и оценки их критичности до контроля над их устранением.

Для эффективного реагирования на киберугрозы в платформе осуществляется атрибуция атак. На постоянной основе обновляется информация о группировках злоумышленников, используемых ими тактиках, техниках, процедурах. Платформа предоставляет контекст для обнаружения следов злоумышленников в инфраструктуре: индикаторы компрометации, правила для систем мониторинга событий безопасности.

Модуль мониторинга DarkNet, входящий в состав Платформы, находит цифровые артефакты компании в теневых форумах и каналах. А технология «Защита бренда» позволяет выявить фишинговые сайты.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Сбер предлагает сегодня новую систему, которая внесёт важный вклад в совершенствование системы кибербезопасности в России. Сегодня мы представили сообществу свою новую разработку Sber X-TI — интеллектуальную платформу управления киберугрозами. Она только что создана и прошла все пусконаладочные работы. Принять участие в пилотировании новой системы могут все желающие. В основе этой системы — уникальный опыт всей нашей команды противодействия киберугрозам. И мы готовы делиться этим опытом. Уверен, что её массовое применение в компаниях различного профиля и масштаба поможет защитить от кибератак и бизнес, и его клиентов, а значит, и всех россиян».

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2023

Опубликовано 17.11.23 09:48
Просмотров 1736
Разместил xbox