Лента новостей 8565

Постпродакшн-студия Антона Зудочкина внедрила СХД на базе RAIDIX

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.

Использование программного ПО ускорило обработку медиаданных и повысило надёжность системы.

Компания принимает участие в создании продуктов для российских ТВ-каналов и онлайн-платформ. Рост числа проектов потребовал внедрения системы хранения данных на базе быстрого «софта», так как аппаратный RAID перестал отвечать требованиям по скорости и надёжности доступа.

Вот что об этом рассказал руководитель компании Антон Зудочкин:
«До перехода на RAIDIX мы, как и многие, использовали RAID-контроллер. Со временем, когда объём данных достиг 1ПБ, в работе контроллера начали проявляться существенные проблемы: так, в частности, длительность rebuild’а достигла значений, несовместимых с представлениями об эффективной обработке данных. Кроме того, аппаратный софт не обеспечивал высокой производительности. Учитывая стоимость данных и специфику деятельности нашей компании, было принято решение о переходе на СХД на базе ПО RAIDIX. Как показала практика, решение было верным».

Отметим, что поставку ПО (была использована версия RAIDIX5.0.1.3), его внедрение и все необходимые процедуры технической поддержки осуществляла компания FreeZza.


О компаниях

Студия Антона Зудочкина занимается обработкой съёмочного материала. Ключевые компетенции студии — цветокоррекция, сборка и монтаж сцен в 4К. На студии работают опытные профессионалы, которые используют современное оборудование и обеспечивают неизменно высокое качество результата, выполняемого в срок. В портфолио студии — полнометражные картины, сериалы, опыт сотрудничества с крупными платформами.

FreeZza— команда профессионалов, посвятивших свою жизнь работе в сфере кино и телевидения. Специалисты FreeZzaобеспечивают техническую поддержку, проводят интеграцию систем хранения данных, обеспечивают поставки оборудования для любых медиазадач. Также FreeZzaзанимается проектированием студий для post-production, web-трансляций и телевизионных комплексов.

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, WesternDigital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro и других компаний, кроме того, ПО RAIDIX сертифицировано для использования в программных платформах для видеонаблюдения Milestone. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.
 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2021