Лента новостей 8515

Generix E-logistics Pack на базе SaaS помогает бизнесу усовершенствовать логистику онлайн-продаж

Компания Generix Group, международный поставщик облачных решений для цепочек поставок, сообщает о запуске нового решения для управления логистикой онлайн-продаж. E-logistics Pack рассчитан на компании Retail, FMCG и 3PL- индустрий, обеспечивающие большой объем сбора и отгрузки заказов партнерам и конечным потребителям.

«Сегмент E-commerce продолжает стремительно расти. Представители российского бизнеса, которые раньше поставляли свои продукты только в оффлайн-магазины или работали через дистрибуторов, сейчас стали активно искать решения для организации или усиления онлайн-канала продаж, — комментирует Жислан Ватело, Генеральный директор Generix Group Vostok, — Решение Generix E-Logistics Pack помогает автоматизировать процессы отгрузки товаров и нацелено на компании и бренды, которые стремятся развивать свои собственные онлайн-магазины или контролировать логистические операции онлайн-продаж через 3PL-операторов».


Потребности бизнеса меняются

Постоянные покупки в онлайн-магазинах стали новой реальностью. По данным отчета "Интернет-торговля в России 2019" от исследовательского агентства Data Insight, объем рынка e-commerce в России по итогам 2019 года составил 30,6 млрд долларов. Количество заказов выросло на 41% и составило 425 миллионов. Но в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19, по итогам 2020 года также ожидается значительный рост. По прогнозам специалистов АКИТ, онлайн-торговля в 2020 году будет примерно на уровне 2,5 трлн рублей, что составит около почти 10% всего рынка.

Чтобы не упустить новые возможности и получить свою часть рынка бизнесу необходимо адаптироваться к новой реальности и автоматизировать обработку заказов от частных лиц и компаний-партнеров. E-Logistics Pack является облачной услугой и не требует покупки лицензий или оборудования. Просто подключившись к SaaS-решению, бизнес может автоматизировать наиболее важные бизнес-процессы, такие как приемка палетами и штучного товара, организация «pick by line» для быстрой отгрузки, волновая технология подбора товара, автоматическое формирование заданий на пополнение ячеек подбора, подбор с сортировкой (Pick then pack), подбор с упаковкой (Pick&pack), подбор с массификацией для общей отгрузки e-com заказов на магазин, курьера или ПВЗ, управление упаковкой, обработка возвратов. Решение Generix обеспечивает прозрачность и точность складских операций, повышение качества и скорости выполнения online-заказов. Используемый в системе подход к организации складских процессов повышает производительность труда персонала и сокращает объемы бумажной работы.


Устойчивая точка для дальнейшего роста

Предлагая WMS с мировым именем по фиксированной цене в качестве сервиса, Generix E-logistics Pack помогает бизнесу приступить к эффективной работе с онлайн-заказами без лишних сложностей, совершенствуя складские процессы и улучшая клиентский сервис. Средний срок внедрения решения составляет 4 месяца. По мере роста потребностей бизнеса к облачному решению могут быть подключены остальные блоки SaaS-платформы Generix Supply Chain Hub: TMS, YMS, SCV, порталы клиентов, поставщиков и перевозчиков. Кроме того, с ростом бизнеса пользователь системы может воспользоваться новым функционалом из более чем 150-ти готовых к использованию стандартизированных процессов, включая маркировку, транспортировку, и отслеживание товаров.


 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2021