Лента новостей 8469

Softline AI запускает проект «Softline AI. Public Talks»

Компания Softline, образованная в 1993 году, – международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра ИТ-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, ИТ-аутсорсингу.

Департамент анализа данных Softline AI запускает ежемесячную серию онлайн-дискуссий, в рамках которых слушатели смогут обсудить развитие технологий искусственного интеллекта и машинного обучения с лучшими экспертами в этой области. Первый выпуск состоится 11 февраля (11:00 Мск).

В рамках «Softline AI. Public Talks» представители департамента анализа данных Softline AI и других крупных компаний, руководители бизнеса, а также эксперты ведущих вузов России будут обсуждать со слушателями интересные задачи и реальные кейсы по реализации и внедрению аналитических инструментов для решения самых актуальных и сложных задач бизнеса, делиться инсайдами и отвечать на вопросы. Встречи будут проходить ежемесячно в прямом эфире и доступны на YouTube-канале Softline.

Гостем первого выпуска «Softline AI. Public Talks» станет начальник департамента хранилищ данных, бизнес-аналитики и исследований данных УИС компании «Спортмастер» Алексей Тюренков. Он расскажет о том, как симбиоз технологий управления данными, машинного обучения и BI-инструментов позволил «Спортмастеру» автоматизировать процессы прогнозирования продаж товаров. Также мы обсудим, как применение данных методов влияет на бизнес‑результаты, как аналогичный опыт может быть интегрирован в другие отрасли и каковы перспективы применения систем искусственного интеллекта в бизнес-процессах.

Эксперты Softline AI также поделятся реальным кейсом, в рамках которого была решена задача оптимизации управления складскими запасами с помощью построения прогнозной модели. Заказчик смог снизить загруженность склада на 35%.

«Мы решили отойти от стандартного подхода к вебинарам и рассказать в режиме диалога просто о сложных вещах. Направление Softline AI достаточно новое, но за плечами нашей команды многолетний опыт работы, которым мы готовы делиться со слушателями. Наши эксперты намерены расширить представление аудитории о том, что из себя представляет искусственный интеллект, и как он влияет на бизнес-результаты», – рассказала директор департамента анализа данных Softline AI Марина Онищенко.


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2021