Лента новостей 8354 Публикация  

Преодолеваем барьер в 10 миллионов IOps: доклад «Рэйдикс» был представлен в программе онлайн-конференции Storage Developer Conference 2020

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Результаты тестирования решения, которое включает технологию RAIDIX ERA, были представлены на крупнейшей онлайн-конференции разработчиков решений для хранения данных.

Новые разработки компании представил Сергей Платонов, заместитель генерального директора «Рэйдикс» по стратегии и Product Owner технологии ERA. Тестирования и настройки системы проводились ранее в этом году и частично предваряли выход релиза ERA 3.1. Большая часть разработок, представленных в докладе, войдут в следующий релиз ERA, запланированный к выходу на конец этого года.

Известно, что существующие программные решения позволяют использовать лишь до 50% заявленной возможной производительности твердотельных накопителей. Теоретически аппаратные компоненты решений могут обеспечить десятки миллионов IOps и десятки GBps на одном сервере, но стандартное программное обеспечение пока не способно показать весь доступный потенциал их производительности и скорости.

Целью исследования, о котором Сергей рассказал на конференции, стало преодоление порога в 10 миллионов операций ввода-вывода в секунду. В докладе рассматривается производительность стандартных накопителей и описаны шаги, которым команда «Рэйдикс» следовала при доработке тестовой системы для выполнения поставленной задачи.

В ходе исследования стала очевидной необходимость разработки нового программного модуля для создания RAID-массивов, которая позднее оформилась в виде технологии RAIDIX ERA. Результаты этой работы также были представлены профессиональному сообществу.  Развитие решения продолжается и следующим шагом станет использование высокопроизводительной персистентной памяти.

Видеозапись доклада на онлайн-конференции SDC 2020:

и слайды презентации Сергея Платонова выложены на ресурсах ассоциации.

Storage Developer Conference(SDC) — это крупнейшая конференция разработчиков решений для СХД, которую ежегодно организует Ассоциации сетевых технологий хранения (Storage Networking Industry Association, SNIA). В связи с ограничениями в этом году конференция прошла в онлайн-формате в конце сентября. За три дня конференции слушателям было представлено более 140 докладов от спикеров со всего мира на темы технологий и разработок для хранения данных.

Компания «Рэйдикс»— ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.


Опубликовано 09.11.20 18:54
Просмотров 451
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».