Лента новостей 8354 Публикация  

Автомобили без двигателей и автономные транспортные средства. Какие ещё инновации ожидаются в автомобилях?

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Несмотря на простой производства, автомобильная отрасль в 2020 году продолжает развиваться, так один из южнокорейских брендов разработал концепт-кар без двигателя, а остальные производители задумываются о создании автономных транспортных средств. О том, каких ещё инноваций на автомобильном рынке ожидать в ближайшее время рассказали в пресс-службе сети автосалонов Fresh Auto

Основными тенденциями на рынке автомобилей в 2020 году стали и останутся на несколько лет вперед такие технологии, как автономные транспортные средства, технология прогнозирования поведения пешеходов, цифровая идентификация транспортных средств, а также оцифровка управления дорожной инфраструктурой. Все эти инновации направлены, прежде всего, на обеспечение дополнительной безопасности всех участников движения, упрощение дорожной обстановки и решение таких вопросов, как пробки, ДТП и контроль за перемещением транспорта.

Так, например, компания США разрабатывает технологию прогнозирования поведения пешеходов. Мониторинг основывается на узконаправленных параметрах, таких как движение ног пешеходов, погодные условия и зрительный контакт водителя и пешехода. Тем самым, технология способна предугадать возникновение рисков, например, если определит, что пешеход не видит приближающее авто, и предупредить автомобилиста.

В ближайшем будущем особое внимание в России и мире будет уделяться развитию электротранспорта, поэтому будут востребованы сопутствующие инновации для обеспечения необходимой инфраструктуры для него. Уже сейчас ведутся разработки программного обеспечения парковой, которое превратит их в зарядочные станции электрокаров. Приложение будет учитывать требования к мощности каждого авто и автоматически контролировать скорость его зарядки. Удобство таких парковок будет не только в экономии времени на подзарядку, но и единовременная электронная оплата сразу двух услуг – парковки и «заправки» электрокара1.

На сегодняшний день Россия отстает от мирового рынка инноваций для транспортной отрасли. Сейчас основным видом деятельности в этом направлении является разработка и внедрение умных дорог на территории РФ. В 2021 году пилотные версии дорог на российском ПО «Автодата» будут запущены в Перми, Красноярске и Калининграде. Основная цель внедрения умных проезжих частей - нивелировать пробки и аварии, сделать движение комфортным для автомобилистов и пешеходов. Кроме того, оно позволить собирать и обрабатывать максимум данных автомобилей и водителей с помощью технологии передачи данных V2X.

 



Опубликовано 05.11.20 12:59
Просмотров 568
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».