Лента новостей 213

Smurfit Kappa Россия перешёл на юридически значимый документооборот со своими клиентами

ООО «ДоксВижн» — российская компания-разработчик системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision (г. Санкт-Петербург).

Первые шаги к безбумажному документообороту российский филиал Smurfit Kappa сделал в 2017 году, начав использовать СЭД на платформе Docsvision и автоматизировав согласование договоров. Спустя 2 года в компании был запущен юридически значимый электронный документооборот. Обновлённая система обслуживает 4 территориально разрозненные предприятия, обрабатывает десятки тысяч документов. Проект реализовали специалисты компании «ДоксВижн».

Подготовка СЭД к возможности обмена юридически значимыми документами началась с настройки сертификатов для электронных подписей и разработки модуля для загрузки данных из ERP-системы в Docsvision. Затем была настроена интеграция СЭД с системой ЭДО «Диадок». В результате проделанной работы российский филиал Smurfit Kappa полностью ушёл от согласования «на бумаге», повысил прозрачность процессов работы с документами и минимизировал потерю документов.

В обновлённой СЭД на платформе Docsvision ежедневно работают сотрудники из 4 обособленных производственных площадок. Интеграция с «Диадок» упростила обмен юридически значимыми документами с клиентами российского филиала Smurfit Kappa. В результате большая часть документов отправляется и поступает в электронном виде – не требуется распечатка и сканирование. Практически отпала необходимость в курьерских отправках.

«Чтобы быть успешным в бизнесе, важно не бояться применять технологические новации и адаптировать процессы под современные технологии. Однако, нововведения должны быть удобны для тех, кто их использует. СЭД на платформе Docsvision позволила ускорить подготовку документов и их последующий обмен с нашими клиентами, отказаться от лишних накладных расходов. Наши сотрудники оценили удобство системы и то, как возросла эффективность их работы», - прокомментировал Андрей Ложечников, директор по ИТ.

Российский филиал Smurfit Kappa– производитель гофрокартонной упаковки и лидер по продажам пакетов bag-in-box. Сегодня у Smurfit Kappa 4 производственные площадки на территории России: две во Всеволожске, одна в Коммунаре (Ленинградская область), одна в Москве, на которых трудятся порядка 840 человек. Компания нацелена на внедрение и использование инноваций, на снижение негативного влияния на окружающую среду.

 


© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020