Лента новостей 8329 Публикация  

R-Style Softlab объявляет о появлении в своей линейке продуктов нового программного комплекса — RS-FinMarkets

R-Style Softlab — российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Компания R-Style Softlab объявляет о появлении в своей линейке продуктов нового программного комплекса — RS-FinMarkets. Продукт предназначен для автоматизации операций банка на фондовом, срочном и валютном рынках, а также на рынке межбанковского кредитования и является результатом эволюционного развития программных комплексов RS-Securities и RS-Dealing.

RS-FinMarkets построен как единая система, но при этом предусматривает возможность автономной и гибкой работы в разрезе каждого из финансовых рынков.

Комплекс включает 10 подсистем:

• «RS-FinMarkets: Бэк-офис операций с ценными бумагами»;
• «RS-FinMarkets: Собственные облигации»;
• «RS-FinMarkets: Депозитарий»;
• «RS-FinMarkets: Финансовые инструменты срочных сделок и конверсионные операции»;
• «RS-FinMarkets: Учтенные векселя»;
• «RS-FinMarkets: Векселя банка»;
• «RS-FinMarkets: Репозитарий»;
• «RS-FinMarkets: НДФЛ»;
• «RS-FinMarkets: АРНУ на прибыль банка»;
• «RS-FinMarkets: Межбанковские кредиты и депозиты».

В основе нового продукта — контролируемая сквозная обработка бизнес-процессов.

Система охватывает весь цикл обработки сделки — от получения ее из внешних или фронт-офисных систем до выполнения проводок, отправки платежей и выпуска отчетов. По желанию пользователя в процесс обработки могут быть включены этапы контроля, такие как двойной ввод, формирование и квитовка подтверждений, квитовка платежей и пр. Интеграционные возможности RS-FinMarkets позволяют обрабатывать свыше 200 интеграционных потоков при взаимодействии с фронт-офисом, биржей, системой SWIFT, банковской АБС и другими информационными системами.

В дистрибутиве системы реализовано свыше 300 форм отчетности по всем видам учета, включая бухгалтерский, внутренний и налоговый, а также большое количество сверочных отчетов и расшифровок для формирования отчетов ЦБ. Реализована поддержка всех способов заключения сделок и обмена подтверждениями, включая SWIFT, TELEX, СПФС.

Система RS-FinMarkets позиционируется компанией как «умное» решение, поскольку практически полностью автоматизирует работу специалиста бэк-офиса по сопровождению биржевых и внебиржевых операций на финансовых рынках, оставляя ему только функции мониторинга и управления инцидентами.

Для клиентов компании, являющихся пользователями систем RS-Securities V.6 и RS-Dealing V.6, переход на программный комплекс RS-FinMarkets будет произведен в рамках стандартного обновления на новый патч. Не изменятся и правила лицензирования ПО для автоматизации операций на финансовых рынках. Дальнейшего развития RS-Securities V.6 и RS-Dealing V.6 не предполагается.

В настоящее время продукт RS-FinMarkets проходит процедуру регистрации в Реестре российского ПО.


Опубликовано 17.09.20 10:01
Просмотров 747
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».