Лента новостей 8316 Публикация  

TechLab: новая платформа PepsiCo для стартапов и бизнес-заказчиков

GenerationS — крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Компания PepsiCo запустила онлайн-платформу TechLab для взаимодействия стартапов и заказчиков. Партнером платформы выступает корпоративный акселератор GenerationS от РВК.

TechLab PepsiCo позволяет бизнес-заказчикам компании размещать запросы, на которые могут откликаться стартапы и предлагать свои технологические решения. Стартапы, зарегистрировавшиеся на платформе, получают доступ к новостям и запросам на технологические решения от PepsiCo.

Партнером платформы выступает корпоративный акселератор GenerationS от РВК. Эксперты акселератора отбирают заявки от стартапов на начальном этапе и помогают правильно формировать запрос бизнес-заказчика с целью сделать его достаточно подробным для поиска решения.

В сообщество заказчиков входят представители из области IT, закупок, маркетинговых технологий, digital-маркетинга, бренд-менеджмента и стратегических решений PepsiCo. В 2021 году планируется сотрудничество с внешними экспертами.

Зарегистрироваться в TechLab может абсолютно любой стартап, решение которого соответствует одному из направлений: гео-аналитика (Big Data) и поддержка принятия решений, интеллектуальные чат-боты и VR-технологии. В дальнейшем планируется расширить область advanced-аналитики и решений для производства, а также начать рассматривать темы машинного обучения и искусственного интеллекта.

Александра Сухарева, руководитель TechLab PepsiCo: «TechLab стала нашей локальной задачей. Я работаю в компании 6 лет и в течение этого времени часто сталкивалась с ситуацией, когда внешние подрядчики могут “стучаться” в PepsiCo и не находить ответа. Они могут обращаться не к тому человеку, не с тем решением, не в то время. Сейчас платформа позволяет простым путем найти в компании нужного партнера, а также быстро перейти к стадии пилотирования. Для наших сотрудников это решение обеспечивает прозрачность технологического рынка. Мы показываем существующие решения в разных областях, рекомендуем, на какие стоит обратить внимание для решения конкретных задач, и находим максимально эффективный путь решения проблемы».

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS: «Запуск платформы TechLab – это еще один шаг вперед на пути инновационного развития компании. Такая форма взаимодействия стартапа с крупной корпорацией помогает грамотно выстраивать процессы и приходить к ощутимому результату. Запросы на инновационные решения в компаниях могут дополняться и форматироваться, поэтому очень важно своевременно информировать инновационную экосистему о том, какие технологии и решения сейчас в фокусе. Благодаря платформе стартапы смогут не только четко видеть и понимать, что нужно PepsiCo, но и в понятном формате заполнить заявку, рассказать про свой проект, а самое главное – получить ценную обратную связь от экспертов компании».

Платформа TechLab насыщается не только новыми зарегистрированными пользователями, но и новостями и интервью об инновационной сфере от представителей PepsiCo (директоров, менеджеров среднего звена и экспертов в различных областях),  и представителей стартапов, с которым ведется  работа.


Опубликовано 28.08.20 11:10
Просмотров 527
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».