Лента новостей 8329 Публикация  

Ростех запустил серийное производство новых DMR-радиостанций

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил серийное производство цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) на мощностях Рязанского радиозавода. Новую производственную линию, оснащенную «умными» рабочими местами, осмотрел индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко во время рабочего визита в Рязань.

Новая DMR-аппаратура, разработанная концерном «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника»), включает в себя переносные, автомобильные и стационарные радиостанции. Устройства могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, Росгвардии, МЧС, МВД, скорой помощи, логистических и транспортных компаниях, а также предприятиях добывающих отраслей.

Новейшие средства связи отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и системой шифрования.

«Запуск серийного производства DMR-радиостанций - яркий пример диверсификации продукции Ростеха. В основе новой линейки для гражданского рынка лежат опыт и компетенции наших предприятий в сфере военных средств связи, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. В этом году мы планируем производство установочной партии изделий в 2 000 штук, а с 2021 года мощности будут увеличены до 10 000 штук в год», - отметил индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

Устройства совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи стандарта DMR. В разработке использованы технические решения концерна «Созвездие», защищенные патентами РФ. Новые радиостанции имеют сертификаты регистрации ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза (EUIPO). Полученные документы дают право продавать технику на территории Европейского Союза.

При производстве новых DMR-радиостанций используются «умные» рабочие места. Специальный программно-аналитический комплекс включает в себя компьютер с загруженным алгоритмом операций по каждому изделию. Сотрудник с помощью сканера считывает штрих-код с поступившего ему для работы изделия и на экран выводится интерактивная инструкция с последовательностью шагов. Система позволяет снизить влияние человеческого фактора, отслеживать производственный цикл, фиксировать фактическую трудоемкость, а также хранить историю всех производственных операций, выполненных по каждому изделию.


Опубликовано 10.08.20 13:59
Просмотров 1382
Разместил xbox
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Как я за год победил откаты на предприятии. И теперь экономлю 15 млн рублей в год
Откровенная история пользователя программ «АЛТИУС».
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».