Лента новостей 8316 Публикация  

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK

Разработка и поставка систем: электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета; оказание консультационных услуг в области делопроизводства и документооборота; реализация проектов, связанных с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

Компания Электронные Офисные Системы, российский разработчик систем управления документооборотом и корпоративным контентом и МойОфис, компания-разработчик одноименной офисной платформы, объявляют о старте коммерческой эксплуатации совместного продукта — модуля «Редактирование файлов», который был создан ЭОС в рамках технологического партнерства с МойОфис с использованием комплекса средств для разработчиков «МойОфис SDK».

Модуль предназначен для пользователей системы электронного документооборота ЭОС «ДЕЛО». С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД с помощью программ МойОфис. Пользователям модуля «Редактирование файлов» не требуется приобретать дополнительные лицензии на настольные редакторы МойОфис.

Технологически, взаимодействие СЭД ЭОС «ДЕЛО» и офисного ПО «МойОфис Стандартный» реализовано посредством использования компонентов МойОфис SDK, которые обеспечивают бесшовную передачу данных между СЭД и редакторами МойОфис. Компании-производители гарантируют полную совместимость программных продуктов, которая значительно упрощает интеграцию и сокращает сроки внедрения отечественного ПО у заказчиков. Компоненты решения лицензируются вместе, что упрощает закупочные процедуры и позволяет экономить средства в сравнении с покупкой отдельных приложений.

Модуль предоставляет два режима работы — пользователю доступны как операции внутри СЭД, так и возможность работы с файлами на локальных компьютерах. В первом случае документ не меняет своего расположения в СЭД — пользователь обращается к функции внутри системы, которая запускает приложение МойОфис Текст или МойОфис Таблица. При закрытии приложений МойОфис, отредактированный документ автоматически подгружается в СЭД и с ним можно вести дальнейшую работу в рамках существующего процесса прохождения стадий согласования (workflow). При этом созданный в редакторах МойОфис документ постоянно находится под контролем СЭД.

В случае необходимости, пользователь СЭД с модулем «Редактирование файлов» может отдельно запустить редакторы МойОфис для работы с текстовыми и табличными документами на локальном компьютере вне зависимости от подключения к интернету. Такая потребность может возникнуть на этапе предварительной подготовки файла перед загрузкой в СЭД, либо для создания любых других пользовательских документов.

«Применение модуля «Редактирование файлов» избавляет заказчиков от длительного процесса изучения возможностей интеграции двух отечественных программных продуктов и встраивания их в существующие бизнес-процессы организации. IT-специалистам не потребуется придумывать какие-либо способы подключения и настройки — эту работу уже провели компании-разработчики, которые гарантируют совместимость продуктов и предоставляют возможность бесшовной замены существующих иностранных редакторов документов на технологии МойОфис», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис.

«Представленный модуль можно назвать уникальным решением на рынке от двух успешных игроков рынка офисного программного обеспечения. Разрабатывая это ПО, мы решали задачу максимально плавного и безболезненного перехода наших клиентов в импортозамещенную среду. При этом, что не маловажно, мы разработали совместную комфортную и выгодную программу лицензирования, которые должны оценить наши заказчики и партнеры», — отметил Алексей Перегудов, директор по работе с партнерами компании ЭОС.

Модуль «Редактирование файлов» — опциональное дополнение для системы электронного документооборота ЭОС «ДЕЛО». Существующие эксплуатанты СЭД «ДЕЛО» могут приобрести модуль отдельно. Новым заказчикам потребуется сначала провести анализ потребностей, аудит внутренних бизнес-процессов и сформировать техническое задание на создание СЭД, такой сервис предоставляют компании партнёрской сети ЭОС.

Модуль «Редактирование файлов» совместим с наиболее популярными операционными системами, в том числе, с отечественными ОС «Альт», Astra Linux, ROSA и другими импортонезависимыми продуктами на базе Linux.

МойОфис — разработчик офисной платформы для работы с документами. С 2013 года компания создает программные продукты и облачные решения для российских пользователей под брендом МойОфис®. Приложения в составе платформы: «МойОфис Документы», «МойОфис Текст», «МойОфис Таблица», «МойОфис Почта», «МойОфис Календарь», «МойОфис Контакты» и мессенджер «МойОфис Логос». С марта 2016 года продукты МойОфис входят в реестр российского ПО Минкомсвязи России. Клиенты компании — крупнейшие российские предприятия и государственные органы: Управление делами Президента, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, «Почта России», «Аэрофлот», Росгвардия, РЖД и многие другие.


Опубликовано 25.05.20 12:35
Просмотров 1853
Разместил xbox
Едим слона по кусочкам!
Едим слона по кусочкам!
Если вас, вашего бухгалтера или ИТ-специалиста обяжут работать по новым правилам, изменят устоявшиеся процессы, будет явно некомфортно. Поэтому, как говорится, ешьте слона по кусочкам. Именно эту идею и поддерживают проекты с масштабированием.
EDI: информация как стандарт
EDI: информация как стандарт
Наверняка вам часто приходилось слышать об обмене EDI-сообщениями. Что же это за способ взаимодействия? Чем он полезен и как сейчас применяется бизнесом в своих целях?
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
Специалисты «Диджитал Дизайн» успешно завершили проект по автоматизации процесса управления поручениями на базе системы документационного управления «Приоритет» (СДУ) в ведущем государственном информационном агентстве России ТАСС. Заказчик получил единое информационное пространство для работы и эффективный инструмент контроля исполнительской дисциплины.