Лента новостей 8316 Публикация  

«Лаборатория Касперского»: злоумышленники используют имена популярных диджеев для распространения троянцев

«Лаборатория Касперского» — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере информационной безопасности. Мы уверенно входим в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных пользователей.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

«Лаборатория Касперского» обнаружила, что под видом треков, написанных известными диджеями, злоумышленники распространяют нежелательное и вредоносное ПО. Самыми популярными у злоумышленников в 2019 году оказались Дэвид Гетта, Алан Уокер, DJ Snake, КелвинХаррис и Мартин Гаррикс — имена именно этих диджеев фигурировали чаще других*.

Под видом танцевальных треков распространялись установщики нежелательного софта, рекламное ПО (AdWare), а также различные семейства троянцев и майнеров. Так, примерно каждый пятый подобный файл (22%) представлял собой образец одного из семейств класса not-a-virus:Downloader. Такие программы навязчиво предлагают пользователям установить сторонний нежелательный софт ещё до того, как человек получает доступ к нужному ему файлу. Около 13% файлов относились к категории рекламных установщиков, которые скрытно могут скачать и инсталлировать в систему вредоносное или рекламное ПО.

«Злоумышленники следят за всеми трендами, в том числе музыкальными, и используют их в своих интересах. Если на устройстве пользователя вместо любимого трека окажется вредоносная программа или рекламный софт, он рискует лишиться ценных файлов или нарушить свою приватность, поэтому мы советуем скачивать файлы только из надёжных источников», — комментирует Антон Иванов, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Продукты «Лаборатории Касперского» успешно защищают от подобных угроз.

Чтобы случайно не скачать вместо популярного трека вредоносную или нежелательную программу, эксперты рекомендуют:

  • обязательно проверять и перепроверять даты официальных релизов: будьте осторожны, если предлагается скачать альбом или сингл до официального релиза, также стоит обращать внимание на то, как правильно пишутся названия композиций;
  • скачивать аудиофайлы только с проверенных официальных сервисов с хорошей репутацией;

·       использовать для всесторонней защиты от широкого спектра киберугроз надёжное защитное решение, такое как Kaspersky Internet Security.

 


*Данные получены на основе анонимизированной статистики срабатывания решений «Лаборатории Касперского» за 2019 год, анализировались имена диджеев из списка Top 100 DJ Mag 2019.


Опубликовано 22.05.20 11:56
Просмотров 1860
Разместил xbox
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
Всероссийский конкурс-номинация «Леди России 2016» в рамках международной номинации «Lady Universe-2016» подвел итоги ушедшего года.
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.