Лента новостей 8201 Публикация  

«Росэлектроника» разработала систему экстренного оповещения для объектов малого бизнеса

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2020

На Международном форуме «Технологии безопасности–2020» холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит модернизированную систему оповещения о чрезвычайных ситуациях для объектов малого бизнеса – небольших магазинов, кафе, парикмахерских.

Обновленная версия комплекса включает компактную аудиоколонку с подключением к интернету, а также систему автодозвона по телефонным сетям любого типа. При возникновении чрезвычайной ситуации абонентам, находящимся в зоне ЧС, поступят телефонные звонки с голосовым сообщением, предупреждающим об опасности.

В результате модернизации комплекс также был дополнен системой автоматической проверки работоспособности, что позволяет контролировать исправность аппаратуры без проведения специальных мероприятий и без участия персонала.

Комплекс П-166Ц, разработанный КНИИТМУ (входит в «Росэлектронику»), включает автоматизированный пульт управления системой оповещения, универсальный блок управления оконечными устройствами оповещения и блок управления выносными электросиренами. Открытый интерфейс комплекса позволяет интегрировать его с автоматизированными системами проекта «Безопасный город» или делать элементом любого большого информационно-телекоммуникационного городского сервиса.

Отличительная особенность П-166Ц – масштабируемость: оборудование позволяет создавать системы оповещения любого уровня: от объектового до регионального. Комплекс является основой централизованной системы оповещения Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, оборудование П-166Ц установлено более чем на двух тысячах объектов различного масштаба и назначения.

«П-166Ц – первый российский цифровой комплекс оповещения по IP-сетям. В модернизированной версии аудиоколонка объединяет функционал блока управления и оконечного устройства звуковой трансляции. Это законченное решение для объекта небольшой площади, где нет необходимости в создании дорогой и сложной распределенной системы оповещения. Его применение гарантирует владельцу малого бизнеса своевременное оповещение о ЧС и одновременно позволяет избежать ненужных расходов на избыточное оборудование», - рассказали в «Росэлектронике».

Обновленный комплекс П-166Ц будет продемонстрирован в ходе Международного форума «Технологии безопасности – 2020», проходящем в МВЦ «Крокус-Экспо» с 11 по 13 февраля 2020 года.


Опубликовано 12.02.20 10:15
Просмотров 482
Разместил xbox
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Ориентируясь на рыночные потребности, Руководство Завода Инновационных Технологий постоянно совершенствует свой бизнес, оперативно внося коррективы в деятельность предприятия. Аудит бизнес-процессов и полученные результаты стали частью стратегии совершенствования бизнеса.
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.