Лента новостей 367 Публикация  

Решение «Росэлектроники» предотвратит кибератаки на промышленные объекты

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на рынок первый диод данных, использующий промышленные протоколы передачи информации. Новое устройство SecureDiode обеспечивает кибербезопасность систем мониторинга IoT-оборудования и контроля технологических процессов. Аппаратура позволяет однонаправленно передавать информацию из публичной сети в закрытую, гарантируя информационную безопасность защищенной сети.

Диод данных SecureDiode – сетевое устройство для организации постоянной передачи данных в режиме реального времени между двумя сетями с различными уровнями безопасности. Он представляет собой шлюз между публичной и закрытой сетью и обеспечивает однонаправленность передачи информации за счет их физического разделения. SecureDiode устанавливается в стандартную серверную стойку и поддерживает скорость до 1Гб/сек.

Аппаратура может использоваться для создания киберзащищенных систем мониторинга и для организации безопасной передачи информации между двумя закрытыми сетями – например между сетями министерств и ведомств.

В отличие от представленных на рынке аналогов, передающих информацию только по TCP/IP протоколам, SecureDiode от АО «НИИАА» (входит в «Росэлектронику») также позволит передавать промышленные протоколы SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition, диспетчерское управление и сбор данных) и обеспечивать в реальном времени операторский контроль технологических процессов.

«В условиях распространения промышленного интернета вещей остро встает вопрос обеспечения информационной безопасности при передаче данных с оконечных устройств в защищенные сети. Последствия кибератак для промышленных объектов и объектов критической инфраструктуры, где применяется SCADA, могут оказаться особенно разрушительными. Возможность использования протоколов TCP/IP и SCADA делает SecureDiode уникальным и универсальным. На сегодняшний день созданы опытные образцы устройств, оборудование уже проходит тестовую эксплуатацию в крупной энергетической компании», - рассказали в «Росэлектронике».


Опубликовано 11.12.19 15:37
Просмотров 2808
Разместил xbox
«АйТеко» и Mail.Ru Group представили программную IIoT-платформу на базе технологий Tarantool
«АйТеко» и Mail.Ru Group представили программную IIoT-платформу на базе технологий Tarantool
Компания «Витте Консалтинг» (ГК «АйТеко») и Mail.Ru Group разработали программную платформу индустриального интернета вещей CoIIoT на базе технологий Tarantool. IIoT-платформа, совмещающая широкую консалтинговую и отраслевую экспертизу и передовые технологические решения в области хранения и обработки данных, как результат технологического партнёрства «Витте Консалтинг» и Mail.ru Group была презентована участникам конференции «Business Automation Day. Инновации в основе бизнеса», которая прошла 17 мая в технопарке Сколково.
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
Компания «Родник» представляет: операторская панель Pro-face в вашем планшете
В августе прошлого года компания «Родник» начала поставки в Россию программируемых контроллеров с интегрированной операторской панелью семейства LT4000M производства Pro-Face, мирового лидера в области человеко-машинных интерфейсов (HMI). Теперь у вас появилась возможность заказать как изделие целиком, так и отдельно контроллерный модуль.
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
НПП «Родник» представляет новую модель VME - модуля – XVME-6300, производства компании Xembedded
Компания XEmbedded, разработчик и производитель компьютерных систем на платформе VME, расширила свою продуктовую линейку, представив новую модель - XVME-6300.