Лента новостей 8158 Публикация  

Информация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействия

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

На площадке международного IT-форума состоялось открытие второй международной конференции ʺИнформация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействияʺ в рамках межправительственной программы ЮНЕСКО ʺИнформация для всехʺ.

Модератором встречи выступил заместитель председателя межправительственного совета и председатель Российского комитета Программы ЮНЕСКО ʺИнформация для всехʺ (ИФАП), президент Межрегионального центра библиотечного сотрудничества Евгений Кузьмин. ʺЭта конференция для нас очень важна. Мы поддерживаем и продвигаем направления, имеющие особое значение и для ЮНЕСКО, и для всего мира. Сама программа ʺИнформация для всехʺ является уникальной. В рамках этой программы обсуждаются ключевые проблемы современности. Все позитивные возможности сети осмысляются комплексно и критически. Помимо анализа, делается попытка выйти на обобщение и на определение общего вектора развития. Это всегда находит отражение в заключительных документах конференцииʺ, - пояснил модератор.

В мероприятии принял участие первый заместитель директора Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Константин Репин, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации Шакшук Моэз.

Председатель Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО ʺИнформация для всехʺ (ИФАП), руководитель рабочей группы по информационной грамотности Гордон Дороти остановилась на программе распознавания лиц: ʺМы смотрим на бизнес-модели использования данных. Сегодня технология распознавания лиц не распознает темнокожих людей, и программа выдает запрос. Мы живем в мире ботов из США и Великобритании, именно они влияют на общество. Возможно, об этических вопросах мы будем говорить всегда. Влияние искусственного интеллекта на наше общество мы тоже будем обсуждать сегодня. Как он может влиять на наше сознание, а также использоваться в образованииʺ.

Ведущий научный сотрудник дипломатической академии при министерстве иностранных дел Российской Федерации; директор международного центра социально-политических исследований и консалтинга Евгений Пашенцев: ʺМы обсуждаем вопросы не только применения технологий, но и их влияния на геополитику. Нам надо думать о том, как геополитика в свою очередь влияет на технологии и их разработку. Мы находимся на этапе, когда старый порядок распадается и глобализация ставится под сомнениеʺ.

Подробная информация о Форуме, включая архитектуру мероприятий – на сайте https://itforum.admhmao.ru/2019/

В течение всего Форума 9-11 июня 2019 года будет работать пресс-центр Форума (на площадке КВЦ Югра-Классик (ул. Мира, 22) каб. 306, оборудованный компьютерной техникой, оснащенный сетью интернет. Здесь вы сможете отдохнуть между мероприятиями Форума, получить актуальную информацию и выпить горячий чай или кофе.

 


 г.Ханты-Мансийск, XI международный IT-форум
Телефон для связи: Ольга Межлумян (АУ Открытый регион) 8-904-466-89-26 и Людмила Зызо (ТАСС) 8-912-233-47-39

 

 


Опубликовано 10.06.19 09:40
Просмотров 283
Разместил xbox
В Москве обсудили перспективу создания «Ассоциации безопасного вождения» для корпоративных автопарков
В Москве обсудили перспективу создания «Ассоциации безопасного вождения» для корпоративных автопарков
В Москве, в офисе «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) состоялась рабочая встреча, по итогам которой достигнуты предварительные договоренности об учреждении профильного объединения – «Ассоциации безопасного вождения».
ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы
ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы
Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы». 28-29 ноября. Москва
Конференция Big Data Days 2019 для специалистов по большим данным и искусственному интеллекту состоялась
Конференция Big Data Days 2019 для специалистов по большим данным и искусственному интеллекту состоялась
Большая встреча по большим данным состоялась: что нового и интересного можно было услышать на конференции Big Data Days 2019?