Лента новостей 367 Публикация  

«Консист Бизнес Групп» перевела офисы «Лаборатории Касперского» в Великобритании и Германии на единую систему управления финансами

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

«Консист Бизнес Групп» реализовала второй этап в рамках глобальной программы по созданию единой централизованной системы управления финансами в офисах «Лаборатории Касперского» по всему миру. Система, ранее запущенная в офисах во Франции и Италии, тиражирована на подразделения в Великобритании и Германии. Программным решением для реализации проекта является Microsoft Dynamics AX.   

«Лаборатория Касперского» ведет свою деятельность почти в 200 странах из 35 региональных офисов по всему миру и обладает более чем 20-летним опытом в сфере информационной безопасности. Компания является обладателем множества наград в области защитных технологий, входит в ТОП-4 ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Технологиями «Лаборатории Касперского» защищены более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов — от малого бизнеса до госкорпораций.

Глобальная программа предусматривает перевод учетных процессов зарубежных офисов «Лаборатории Касперского» в Microsoft Dynamics AX и отказ от разрозненных локальных учетных систем в каждой из стран деятельности компании. Новая система охватывает направления бухгалтерского, налогового и управленческого учетов и является единой точкой входа для доступа к финансовой информации — не только для сотрудников штаб-квартиры в Москве, но и для финансовых контролеров во всех регионах мира.

В рамках проекта реализован единый управленческий план счетов и единый набор управленческих аналитик с соблюдением особенностей финансового законодательства Великобритании и Германии. Система охватывает расчеты с поставщиками и интеграцию с корпоративной системой управления закупками, расчеты с клиентами и интеграцию с корпоративной системой управления продажами, ведение бухгалтерского и налогового учета, формирование локальной регламентированной и внутренней управленческой отчетности.  

Исполнителем проекта выступила российская консалтинговая группа «Консист Бизнес Групп», оказывающая услуги создания и поддержки информационных систем управления на российском и зарубежном рынке. Проект выполнен в течение пятнадцати месяцев. Пользователями системы являются порядка 30 сотрудников финансовых подразделений в офисах «Лаборатории Касперского» в Великобритании и Германии.

Георгий Масберг, заместитель генерального директора «Консист Бизнес Групп»: «Результаты выполнения проекта позволили нам сформировать шаблонное решение, которое упрощает последующее тиражирование системы в других странах, делая его как быстрее, так и дешевле. Наши опыт и экспертиза позволяют нам браться и успешно выполнять самые сложные и нетривиальные задачи автоматизации и уверенно поддерживать бизнес наших клиентов не только в России, но и за рубежом».

Дмитрий Самойлов, старший ИТ бизнес-партнер «Лаборатории Касперского»: «Совместно с «Консист Бизнес Групп» мы завершили второй этап формирования единой политики в области управленческого учета и внутренней отчетности зарубежных офисов компании. Проект позволяет проще собирать и сравнивать финансовую отчетность офисов разных стран, а также облегчает техническую поддержку всего комплекса финансовых информационных систем компании». 


Опубликовано 28.05.19 09:31
Просмотров 1383
Разместил xbox
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Ориентируясь на рыночные потребности, Руководство Завода Инновационных Технологий постоянно совершенствует свой бизнес, оперативно внося коррективы в деятельность предприятия. Аудит бизнес-процессов и полученные результаты стали частью стратегии совершенствования бизнеса.
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.