Лента новостей 7971 Публикация  

За 10 лет решение «Фарватер-ИСОГД» для архитекторов и градостроителей на платформе Docsvision стало инструментом большинства муниципалитетов Ростовской области

ООО «ДоксВижн» является разработчиком системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision. Специалисты компании входят в состав отраслевых экспертных советов и принимают участие в формировании стандартов электронного документооборота, в том числе и на государственном уровне.

В Администрации Азовского района Ростовской области завершилось внедрение системы «Фарватер-ИСОГД» на базе российской платформы Docsvision. «Фарватер-ИСОГД» - это региональная цифровая система управления градостроительной деятельностью муниципального образования, с интеграцией со СМЭВ и сервисами Росреестра. Проект стал уже 16-м внедрением системы в муниципалитетах Ростовской области.

Наличие информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) в органах управления муниципальных образований определяется нормативными документами. Ими же определены структура, порядок формирования и ведения ИСОГД, а также порядок предоставления сведений, содержащихся в системе, по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц (ссылки на Закон и Положение – в разделе Справка).

Решение «Фарватер-ИСОГД» разработано в 2008 году ростовской компанией «Интернет-Фрегат» - партнёром Docsvision. Система сочетает в себе документооборот на базе Docsvision, удобные инструменты для учёта всех видов сведений о градостроительной деятельности, интерактивные карты местности и сервисы межведомственного взаимодействия.

Все данные «Фарватер-ИСОГД» по муниципалитетам региона могут объединиться в единую базу данных. Такая общая распределенная cистема данных позволит анализировать показатели градостроительной сферы и сферы имущественно-земельных отношений по всему региону в целом и планировать дальнейшее развитие области, формируя платформу цифровой трансформации управления градостроительными проектами.

Кроме того, благодаря системе можно напрямую оказывать ряд муниципальных услуг населению, таких как выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию и присвоение наименований объектам, согласование проектных решений, предоставление градостроительных планов, подготовка документаций по планировке территории и так далее.

«Фарватер-ИСОГД» соответствует требованиям законодательства в сфере градостроительства, поскольку обеспечивает:

  •              Ведение градостроительных и служебных реестров и поиск по ним, учет и ведение документации объектов и субъектов градостроительной деятельности, электронное предоставление сведений.
  •              Учет взаимосвязей между несколькими реестрами, выгрузку и печать данных по реестрам.
  •              Автоматическое формирование регламентированных отчетов с простыми шаблонами для создания своих отчетных форм.
  •              Работу с документами на интерактивной карте, которая содержит публичные карты, кадастры и гео-данные муниципальных образований, с просмотром подробных сведений о любом объекте на карте и построением аналитических отчетов и картограмм.
  •              Подключение к СМЭВ, запрос и отправку данных в Росреестр и в ФНС.

Система стала узнаваемой и авторитетной в Ростовской области, активно используется муниципальными служащими (в частности, сотрудниками (органа архитектуры) и получает положительные отзывы. Установка и настройка решения занимает до 7 дней, сотрудники полностью погружаются в работу примерно за 2-3 месяца.

«Фарватер-ИСОГД» используют Администрации крупнейших городов Ростовской области: Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Гуково, Азов, Батайск, а также крупные районы региона: Азовский, Аксайский, Чертковский, Белокалитвинский, Родионово-Несветайский.


Опубликовано 04.04.19 18:39
Просмотров 826
Разместил xbox
Управленческий учёт в строительстве: пожалейте вашего бухгалтера!
Управленческий учёт в строительстве: пожалейте вашего бухгалтера!
Желание наладить управленческий учёт в строительстве – разумное и очевидное. Но при построении этого самого управленческого учёта в корне не правильно опираться лишь на те данные, которые есть в бухгалтерии.
Ведение исполнительной документации в строительстве: как в этом помогает программа?
Ведение исполнительной документации в строительстве: как в этом помогает программа?
Зачем нужна программа «Исполнительная документация»? Аргументы по этому поводу приведёт разработчик названного решения – компания «АЛТИУС СОФТ». Как вы понимаете, название программы в полной мере говорит о заложенном функционале: ведение исполнительной документации.
Что ИТ-компании не договаривают клиентам-строителям
Что ИТ-компании не договаривают клиентам-строителям
Программы, созданные для производства, не годятся для бюджетирования и составления исполнительной документации в строительстве. Каким должен быть настоящий специализированный софт?