Лента новостей 8032 Публикация  

Центр финансовых технологий «Базис» внедрил Smart IDReader для распознавания документов

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Центр финансовых технологий «Базис» (ЦФТ «Базис») внедрил технологию распознавания документов Smart IDReader, разработанную компанией Smart Engines. На ее базе реализовано техническое решение, позволяющее обрабатывать входящий поток клиентских документов.

ЦФТ «Базис» разрабатывает комплексные цифровые решения в сфере ипотечного кредитования для физических лиц и для профессиональных игроков рынка (кредитных организаций, застройщиков, агентств недвижимости и т.д.). Среди партнеров компании ДОМ.РФ, Газпромбанк, Альфа-Банк и др.

Новое техническое решение позволяет автоматически распознавать данные паспорта РФ и других документов на изображениях, загружаемых при оформлении заявок на ипотечные продукты. Smart IDReader позволяет обрабатывать фотографии и сканированные копии документов. Распознанные данные используются на следующих этапах обработки пакета документов в решениях ЦФТ «Базис» для ипотечного кредитования.

Генеральный директор ЦФТ «Базис» Сергей Пономаренко отметил: «Для использования в наших инновационных финтех продуктах мы выбрали технологию распознавания документов Smart IDReader. Основными критериями были качество и скорость работы. Показательно, что время распознавания данных паспорта РФ на фотографии составляет менее 1 секунды».

Smart Engines – российская компания, основанная в 2010 году ведущими учеными ряда институтов РАН в области распознавания и обработки изображений. Smart Engines ведет исследования по направлениям распознавания и обработки изображений, машинного обучения, высоконагруженных систем, распознавания в видеопотоке и алгоритмической оптимизации. Решения Smart Engines базируются на передовых научных достижениях в области искусственного интеллекта и предоставляют заказчикам новые возможности автоматизации и совершенствования бизнеса.


Опубликовано 20.02.19 12:44
Просмотров 1608
Разместил xbox
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.
Инженеру ПТО посвящается
Инженеру ПТО посвящается
Специалисту по заполнению ИД предлагается на выбор несколько вариантов, применение которых может облегчить работу по подготовке необходимых журналов, актов и других документов.