Лента новостей 7987 Публикация  

ГК «КОРТРОС»: мой сосед искусственный интеллект

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Цифровые сервисы уже заняли свою нишу, а интернет вещей не кажется чем-то необычным из фильмов про будущее. Информационные технологии стремительно влетают в нашу жизнь и становятся ее неотъемлемой частью. Беспроводной интернет, например, используется как само собой разумеющееся, и наличие WiFi в тех же госучреждениях, торговых центрах, кафе и так далее стало просто правилом хорошего тона.

Производители различных устройств используют искусственный интеллект практически во всех сферах жизни. Не отстают от тенденции и девелоперы. Возможность использования «умных» технологий при управлении недвижимостью становится новым стандартом качества жилья.

«Сегодня на рынке российской недвижимости есть готовые решения, позволяющие купить квартиру сразу с искусственным интеллектом. С его помощью вы можете управлять домофоном, шлагбаумом, смотреть онлайн видео, как ваши дети играют на площадке во дворе. Вы можете изучить аналитику потребления теплоэнергоресурсов и при помощи ИИ оптимизировать свои затраты, формируя таким образом новую парадигму потребления», – рассказал автор одного из таких решений – единой онлайн платформы MySmartFlat – Алексей Южаков.

На базе этой платформы взаимодействуют и девелопер, и управляющая компания, и собственник жилья. Сюда же подключаются администрация города и бизнес, который делает специальное таргетированное предложение в зависимости от потребностей. Помимо экономии теплоэнергоресурсов и соответственно денег, значительно упрощается решение бытовых и хозяйственных вопросов. Теперь для вызова электрика будет достаточно нажатия одной кнопки, при этом оказанная услуга просто не сможет быть некачественной – контроль ведется на всех этапах: от времени получения заявки работником до оценки жильцом полученного итога.

Внедрение подобной платформы – это ответственная позиция девелопера, думающего на несколько шагов вперед. Таким образом, житель не оказывается предоставлен сам себе с момента получения ключей, у него есть помощь на каждом цикле жизни квартиры.

В Российской Федерации уже есть успешные примеры реализации таких платформенных решений. В частности, платформа MySmartFlat реализуется совместно с ГК «КОРТРОС». У девелопера уже есть сданные объекты с использованием этого сервиса – московский ЖК «Люблинский. Дом у сквера» и дома в пермском ЖК «Гулливер».

«Платформа MySmartflat, которую мы внедряем вместе с нашими партнерами, может стать базовой для российских девелоперских проектов, поскольку она основана на новейших технологических разработках и на сегодняшний день является уникальной», — отметил президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.

Потенциал этого платформенного решения оценили на форуме цифрового развития в Перми, где было подписано соглашение об использовании опыта компании в реализации проекта «Умный город» на территории Пермского края. Следующим шагом может стать создание пилотной площадки проекта в районе «Академический» Екатеринбурга.

Искусственный интеллект подобным образом можно использовать не только в квартире, где он помогает регулировать освещение или теплоснабжение, эти же технологии используются и в различных сферах государственного регулирования. Уже сейчас они обрабатывают огромное количество поступающих данных, с которыми человек справиться не в состоянии. Все готово к появлению «цифрового мэра» с непредвзятыми адекватными решениями, исключающими человеческие факторы, и жизни в «умном городе».


Опубликовано 05.02.19 12:08
Просмотров 962
Разместил xbox
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.
Инженеру ПТО посвящается
Инженеру ПТО посвящается
Специалисту по заполнению ИД предлагается на выбор несколько вариантов, применение которых может облегчить работу по подготовке необходимых журналов, актов и других документов.