Лента новостей 436 Публикация  

Решение «Электронный архив первичной документации» - результат технологического сотрудничества СКБ Контур и «ДоксВижн»

ООО «ДоксВижн» является разработчиком системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision. Специалисты компании входят в состав отраслевых экспертных советов и принимают участие в формировании стандартов электронного документооборота, в том числе и на государственном уровне.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2017

Совместное решение «Электронный архив первичной документации» позволяет сформировать на базе Docsvision централизованное хранилище первичных бухгалтерских документов, поступивших в организацию как в бумажном виде и загруженных в СЭД в виде скан-копий, так и полученных в электронном виде через Диадок.

Решение позволяет автоматизировать работу с первичными документами, а это трудоемкий и ресурсозатратный процесс для любой крупной - и даже средней - организации, где первичные документы отправляются и поступают как в бумажном виде, так и в электронном. Каждый бумажный документ нужно обрабатывать вручную, а электронные документы могут храниться частично в ERP-системе, частично в личном кабинете сервиса ЭДО. В результате формируется два архива «первички»: бумажный, в котором сложно найти документы оперативно, и разрозненный электронный.

С решением «Электронный архив первичной документации» компании могут сократить трудозатраты сотрудников на обработку первичных документов, а также быстро подготавливать ответы на запросы контролирующих органов (например, Федеральной налоговой службы) или банков. Интеграция решения с сервисом Контур.Экстерн позволит оперативно делать в СЭД Docsvision выборку необходимых первичных документов из единого электронного архива и отправлять их в ФНС в ответ на требование.
Кроме того, СЭД Docsvision, которая лежит в основе решения, позволяет контролировать получение и отправку первичных документов организации, обеспечивает сквозной поиск по реквизитам и тексту, коллективную работу с документами.

В начале 2017 года компании СКБ Контур и «ДоксВижн» заключили соглашение о технологическом сотрудничестве, в рамках которого реализовали обмен между компаниями электронными юридически значимыми документами через сервис Контур.Диадок прямо из интерфейса системы электронного документооборота (СЭД) Docsvision.

Подробнее об этом решении специалисты компаний СКБ Контур и «ДоксВижн» расскажут 21 декабря на вебинаре и продемонстрируют его в работе (участие бесплатное).


Опубликовано 06.12.17 21:45
Просмотров 892
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.