Лента новостей 436 Публикация  

Решение «Электронный архив первичной документации» - результат технологического сотрудничества СКБ Контур и «ДоксВижн»

ООО «ДоксВижн» является разработчиком системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision. Специалисты компании входят в состав отраслевых экспертных советов и принимают участие в формировании стандартов электронного документооборота, в том числе и на государственном уровне.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2017

Совместное решение «Электронный архив первичной документации» позволяет сформировать на базе Docsvision централизованное хранилище первичных бухгалтерских документов, поступивших в организацию как в бумажном виде и загруженных в СЭД в виде скан-копий, так и полученных в электронном виде через Диадок.

Решение позволяет автоматизировать работу с первичными документами, а это трудоемкий и ресурсозатратный процесс для любой крупной - и даже средней - организации, где первичные документы отправляются и поступают как в бумажном виде, так и в электронном. Каждый бумажный документ нужно обрабатывать вручную, а электронные документы могут храниться частично в ERP-системе, частично в личном кабинете сервиса ЭДО. В результате формируется два архива «первички»: бумажный, в котором сложно найти документы оперативно, и разрозненный электронный.

С решением «Электронный архив первичной документации» компании могут сократить трудозатраты сотрудников на обработку первичных документов, а также быстро подготавливать ответы на запросы контролирующих органов (например, Федеральной налоговой службы) или банков. Интеграция решения с сервисом Контур.Экстерн позволит оперативно делать в СЭД Docsvision выборку необходимых первичных документов из единого электронного архива и отправлять их в ФНС в ответ на требование.
Кроме того, СЭД Docsvision, которая лежит в основе решения, позволяет контролировать получение и отправку первичных документов организации, обеспечивает сквозной поиск по реквизитам и тексту, коллективную работу с документами.

В начале 2017 года компании СКБ Контур и «ДоксВижн» заключили соглашение о технологическом сотрудничестве, в рамках которого реализовали обмен между компаниями электронными юридически значимыми документами через сервис Контур.Диадок прямо из интерфейса системы электронного документооборота (СЭД) Docsvision.

Подробнее об этом решении специалисты компаний СКБ Контур и «ДоксВижн» расскажут 21 декабря на вебинаре и продемонстрируют его в работе (участие бесплатное).


Опубликовано 06.12.17 21:45
Просмотров 942
Разместил xbox
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Ориентируясь на рыночные потребности, Руководство Завода Инновационных Технологий постоянно совершенствует свой бизнес, оперативно внося коррективы в деятельность предприятия. Аудит бизнес-процессов и полученные результаты стали частью стратегии совершенствования бизнеса.
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.