12NEWS
Лента новостей
Лента новостей 7483 Публикация  

«КЭТ Логистик» перешла на ЭДО через Контур.Диадок с 20 % клиентов

СКБ Контур — один из первых разработчиков программного обеспечения в России. Компания была образована в 1988 году.

Электронный документооборот (ЭДО) помогает компании экономить деньги и рабочее время сотрудников.

«КЭТ Логистик» входит в группу компаний «Омега» — одного из ведущих российских дистрибьюторов запасных частей к европейским грузовым автомобилям. Ежемесячно она формирует для клиентов 30 000 закрывающих документов, которые отправляются вместе с грузами. Документы могут потеряться в пути или стать нечитаемыми.

Алексей Ширяев, руководитель IT-службы ООО «КЭТ Логистик», рассказывает: "Контрагенты часто просят продублировать документы. Мы печатаем и отправляем их заново, это увеличивает трудозатраты. Нашему бухгалтеру приходится отслеживать недоставленные «долги», возникает риск не закрыть сделки в налоговом периоде, возникает масса неудобств. Это заставило нас задуматься об электронном документообороте. Он обеспечивает гарантированную и быструю доставку документов."

По подсчетам «КЭТ Логистик», печать документа обходится в 70 копеек. Это 252000 руб. в год. Ежегодно архив компании прирастает на 360000 документов, которые нужно хранить и периодически представлять в налоговые органы. Чтобы делать это быстро, необходимо вести бумажный архив, что также требует затрат.

Константин Козлов, руководитель проекта Диадок компании СКБ Контур, пояснил: "Компания ведет учет в системе 1С. В Диадоке для нее разработан типовой интеграционный модуль, которым воспользовалась «КЭТ Логистик». В результате ее сотрудники подписывают и отправляют электронные документы в привычном интерфейсе 1С и в режиме «единого окна»: им не нужно выгружать их из учетной системы, заходить в Диадок и т.д., все делается прямо в 1С"

«КЭТ Логистик» внедрила ЭДО в 2016 году и направляла клиентам электронные счета-фактуры и ТОРГ-12. С 1 июля 2017 года компания перешла на новый формат электронных документов и воспользовалась возможностью, которую он предоставляет, — заменила счета-фактуры и ТОРГ-12 универсальным передаточным документом (УПД). Тем самым она еще сократила затраты на документооборот, так как теперь снизился исходящий трафик.


Опубликовано 23.10.17 18:30
Просмотров 514
Разместил xbox
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
СДУ «Приоритет» внедрена в ТАСС
Специалисты «Диджитал Дизайн» успешно завершили проект по автоматизации процесса управления поручениями на базе системы документационного управления «Приоритет» (СДУ) в ведущем государственном информационном агентстве России ТАСС. Заказчик получил единое информационное пространство для работы и эффективный инструмент контроля исполнительской дисциплины.
Компания «Диджитал Дизайн» завершила модернизацию СЭД Росстандарта
Компания «Диджитал Дизайн» завершила модернизацию СЭД Росстандарта
Компания «Диджитал Дизайн» завершила проект модернизации системы электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), в рамках которого платформа СЭД Lotus Notes была заменена на российскую Docsvision.
Акелон представляет «Автоклассификаторы архива документов»
Акелон представляет «Автоклассификаторы архива документов»
Компания Акелон, генеральный партнер DIRECTUM, объявляет о выпуске решения «Автоклассификаторы архива документов». Решение призвано повысить удобство работы пользователей за счет увеличения функциональных возможностей и сокращения администрирующих задач при работе с большими архивами документов.