Лента новостей 436 Публикация  

R-Style Softlab и TmaxSoft предложат российским банкам АБС RSBankна недорогой и защищенной от санкционных рисков СУБД Tibero

R-Style Softlab — российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2017

В ходе встречи основателя и главы TmaxSoft(южнокорейский разработчик системного ПО) – профессора Дэйона Пака, с руководством компании R-Style Softlab в ее московской штаб-квартире стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве по подготовке и выводу на рынок российского банковского сектора автоматизированной банковской системы (АБС) RS-Bank V.6, работающей на южнокорейской СУБД Tibero.

Компании-разработчики договорились о проведении во втором полугодии 2017 года комплексного и нагрузочного тестирования RS-Bank V.6 на базе СУБД Tibero, и, при необходимости, осуществлении соответствующих интеграционных доработок, чтобы гарантировать конечным заказчикам сквозную совместимость АБС и технологической платформы. По окончании указанных работ партнеры предложат клиентам российского банковского сектора, включая, тех, кто оказался в санкционных списках США, автоматизированную банковскую систему RS-Bank на новой СУБД, не подверженной подобным рискам. Кроме того, новую СУБД Tibero отличает существенно более низкая стоимость лицензий и технической поддержки по сравнению с продуктами традиционных западных игроков. Из всех предлагаемых в настоящее время на рынке СУБД корпоративного класса Tibero является максимально совместимой альтернативой решениям традиционного западного поставщика СУБД для АБС. Таким образом, банки получат возможность использовать готовое решение АБС со значительно более низкой стоимостью владения и опексами на поддержку.

«Уникальность такого предложения на рынке состоит еще и в том, что оно даст отдельным российским банкам, включенным в санкционный список США и, на свой страх и риск, по-прежнему работающим на западных технологиях, возможность, не потеряв в надежности и функциональности, уйти от серых схем поддержки текущих банковских решений, – отмечает Андрей Рева, исполнительный директор TmaxSoft в России и СНГ. – Технологическая совместимость СУБД Tibero и СУБД традиционного западного поставщика велика настолько, что позволит специалистам банков переходить на эксплуатацию АБС RS-Bank на базе СУБД Tibero практически без необходимости переподготовки, что не создаст дополнительных издержек на переобучение и позволит избежать «размытия» технологической экспертизы».

«R-Style Softlab имеет широкую клиентскую базу, а наше флагманское решение АБС    RS-Bank, установлено в большом количестве российских кредитных организаций, уже использующих систему управления базами данных Oracle. Поэтому нам важно не создавать новое решение под другую СУБД, а обеспечить банкам комфортный переход в случае необходимости ее замены, —  подчеркнул Лев Френкель, заместитель генерального директора R-Style Softlab. – Мы заинтересованы в том, чтобы предоставить текущим клиентам больше гибкости в использовании АБС и повысить ее привлекательность для новых банков. Сотрудничество станет выгодным и для TmaxSoft, оно расширит возможности нашего партнера для продвижения своей технологии в России».

Старт совместных продаж запланирован на начало 2018 года.


Опубликовано 11.07.17 11:05
Просмотров 1209
Разместил xbox
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
«Леди России-2016»: названы имена самых успешных женщин в деловой и социальной жизни
Всероссийский конкурс-номинация «Леди России 2016» в рамках международной номинации «Lady Universe-2016» подвел итоги ушедшего года.
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.