12NEWS
Лента новостей
Лента новостей 7195 Публикация  

«РФЯЦ-ВНИИЭФ» и компания Postgres Professional завершили разработку защищенной СУБД

12NEWS - это современное аналитическое издание по аналитике корпоративных технологий, систем и приложений.

Крупнейший в России исследовательский ядерный центр ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров) совместно с российской компанией Postgres Professional завершили проект по созданию защищенной системы управления базами данных «Синергия-БД» на базе СУБД с открытым кодом PostgreSQL.

«Синергия-БД» предназначена для использования в качестве хранилища данных на предприятиях, предъявляющих повышенные требования к надежности и безопасности информационных систем. В первую очередь, это контур ядерно-оружейного и оборонно-промышленного комплекса страны, а также органы исполнительной власти федерального и регионального уровня.

«Компания Postgres Professional была выбрана исполнителем в результате открытого конкурса.Совместная реализация проекта показала, что благодаря своему опыту, команда Postgres Professionalспособна выполнить поставленную нетривиальную задачу быстро и качественно. Мы довольны достигнутыми результатами сотрудничества», - оценил работу руководитель проекта «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Андрей Попов.

Разработанная СУБД «Синергия-БД» обеспечивает многопользовательский доступ к данным с разным уровнем конфиденциальности. Она способна взаимодействовать с двумя ОС отечественной разработки - ОС «Синергия-ОС v.1.0» и ОС Astra Linux Special Edition - для получения информации о мандатных метках пользователей посредством провайдеров безопасности.

К достоинствам решения можно отнести модульную структуру провайдеров безопасности, благодаря которой возможно гибкое расширение списка поддерживаемых ОС без доработки исходного кода. СУБД «Синергия-БД» сертифицирована как самостоятельный продукт, что дает возможность внесения в нее нужных заказчику доработок и быстрой сертификации изменений вне зависимости от поставщиков поддерживаемых операционных систем.

Техническими особенностями СУБД «Синергия-БД» являются дискреционное разграничение прав и мандатное управление доступом, идентификация и аутентификация, независимый от системного протоколирования модуль регистрации событий безопасности, очистка оперативной и дисковой памяти после использования и другие средства, доработанные с учетом требований защиты информации от несанкционированного доступа. Выполнив все условия по безопасности, разработчики сохранили полноту возможностей СУБД PostgreSQL и обеспечили высокую производительность СУБД «Синергия-БД».


Опубликовано 09.03.17 22:53
Просмотров 1163
Разместил xbox
Алтайская краевая клиническая детская больница внедрила систему электронного документооборота «ДЕЛО»
Алтайская краевая клиническая детская больница внедрила систему электронного документооборота «ДЕЛО»
В феврале 2016 года компания «КС-Консалтинг» завершила первый этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в Краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Алтайская краевая клиническая детская больница» (г. Барнаул»). В учреждении автоматизированы основные процессы документооборота и сформирована электронная база документов.
Подключение «Балтики» к ЕГАИС
Подключение «Балтики» к ЕГАИС
С 1 января 2016 года обособленные подразделения Пивоваренной компании «Балтика» (18 подразделений в разных регионах России) подключены к транспортному модулю системы ЕГАИС. Ранее, с 1 октября 2015 года, к основной системе ЕГАИС были подключены все производственные площадки компании (8 заводов). Подключение к ЕГАИС выполнено на уровне основного ядра информационной системы компании, работающей на платформе ERP Монолит. Интеграцию с ЕГАИС выполнила компания «Монолит-Инфо» — бизнес-партнер и разработчик корпоративной информационной системы «Балтики».
Для разведки и добычи нефти нужны мощные ERP-системы
Для разведки и добычи нефти нужны мощные ERP-системы
Нефтяные и газовые компании работают в динамичных и сложных условиях, постоянно сталкиваясь с проблемами, особенно в том, что касается колебания спроса и предложения. Принимая во внимание цепочку создания стоимости нефтегазовых продуктов, компании, которые занимаются разведкой и добычей нефти, переживают нелегкие времена.