12NEWS
Лента новостей
Лента новостей 7248 Публикация  

ООО НПО «Композит» завершило проект внедрения BPM-системы ELMA

Компания ELMA работает в области информационных технологий c 1999г. За это время компания выросла и по праву стала одним из региональных лидеров в области разработки программного обеспечения.

ООО НПО «Композит» производит трубопроводные системы для горнодобывающих и горноперерабатывающих предприятий, реализует гусеничные ленты, пульпопроводы и другие изделия из резины. Чтобы оптимизировать процесс взаимодействия с заказчиками, компания реализовала проект внедрения BPM-системы ELMA и провела обучение сотрудников.

На этапе внедрения системы был автоматизирован процесс продаж в отделе, поставляющем продукцию компании в горнодобывающие предприятия. ООО НПО «Композит» реализует готовые изделия и производит трубопроводные системы на заказ, поэтому в процессе продаж участвуют инженеры-конструкторы, технологи и специалисты планово-экономического отдела. С помощью BPM-системы сложный процесс продажи, проходящий через несколько подразделений компании, был четко выстроен и исполняется автоматически.

Для контроля эффективности работы с клиентами в системе настроена активная воронка продаж. Она наглядно показывает, сколько сделок начали менеджеры и на каком этапе находится исполнение. Работа менеджера разбита на стадии, начиная с первого контакта с клиентом до завершения сделки. Автоматизированный процесс продаж, который запускается с момента создания заявки на покупку в системе, также является одной из стадий сделки.

С помощью BPM-системы ELMA ООО НПО«Композит» удалось организовать взаимодействие между участниками процесса продаж из разных подразделений предприятия. Это обеспечило увеличение скорости и качества обработки заявок на покупку и сделало работу более удобной. Чтобы внедрение нового ИТ-инструмента не вызвало трудностей, компания провела обучение сотрудников, а также курс для ИТ-специалистов по администрированию системы. На сегодняшний день, когда BPM-система внедрена, есть понимание ее работы и ресурсы для развития системы, специалисты ООО НПО «Композит» ведут дальнейшую оптимизацию бизнес-процессов и автоматизируют в системе другие контуры работ компании.


Опубликовано 09.03.17 21:28
Просмотров 3213
Разместил xbox
Капитал Банк автоматизировал бизнес-процессы с помощью BPM-системы ELMA
Капитал Банк автоматизировал бизнес-процессы с помощью BPM-системы ELMA
Капитал Банк является правопреемником Сбербанка, Аграрно-Промышленного банка и Промышленно-Инвестиционного банка и имеет крупнейшую сеть филиалов в Азербайджане. Внедрив BPM-систему ELMA, Капитал Банк реализовал масштабный проект автоматизации бизнес-процессов и значительно трансформировал ИТ-инфраструктуру.
MAYKOR-GMCS построила систему бизнес-аналитики для «ТРАСКО»
MAYKOR-GMCS построила систему бизнес-аналитики для «ТРАСКО»
MAYKOR-GMCS разработала для транспортно-экспедиционной компании «ТРАСКО» систему бизнес-аналитики на базе платформы QlikView. С помощью BI-решения «ТРАСКО» получает финансовую аналитику и эффективно управляет операционной деятельностью.
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics
Многопрофильная железнодорожная группа «РТК» автоматизировала бюджетное управление, используя IBM Analytics
Компании IBM и BI Partner (ГК «Ай-Теко») сообщают о завершении проекта по развитию автоматизированной системы бюджетного планирования и созданию механизма консолидации в группе компаний «РТК», одном из крупнейших в России операторов подвижного состава.